SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA
SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA
carissimi pizzettari !! dato che fino alla prossima settimana non posso pizzare (poco tempo a disposizione ..),.
con mia moglie abbiamo deciso di testare l'abbattitore irinox con la funzione “cottura a bassa temperatura “:D felice
Direi che è uno strumento veramente versatile e con questo tipo di cottura si ottengono cibi completamente diversi nei sapori e nelle
consistenze .
a voi la ricetta..
Dopo aver acquistato il pesce fresco al banco , abbiamo provveduto ad abbatterlo a -30 per 2 ore.
per scongelarlo è stato utilizzato il programma decongelo rapido che in soli 50 minuti a 24° è riuscito a (riesumare in modo perfetto il pesce), senza nessuna acqua di risulta nel piatto. In poche parole prodotto perfetto come prima di congelarlo.
A quel punto abbiamo preso il trancio di salmone e quello di spada e li abbiamo marinati per circa 3 ore in olio e sale (poco).
Poi.. preso i sacchetti per il sottovuoto e inserito separatamente i tranci.
Nel sacchetto del salmone abbiamo messo : rosmarino , alloro e bacche di pepe del Madagascar .
Nel sacchetto del pesce spada abbiamo messo : olive taggiasche , rosmarino, aglio e capperi dissalati.
poi si è passati alla macchina del sottovuoto per togliere l'ossigeno all'interno dei sacchetti e sigillarli.
I sacchetti sono poi stati messi dentro 2 teglie e immersi in acqua calda.
Abbiamo avviato a 65° la temperatura dell'irinox e messo le teglie all'interno.
N. 40 minuti di cottura e il gioco è fatto
Il risultato è stato veramente sorprendente.. le carni del pesce hanno mantenuto tutte le loro qualità e i gusti completi rilasciati dalle erbe.
E' anche possibile scottare il pesce su una pentola antiaderente appena aperto dai sacchetti per donare un po di croccantezza esterna, senza comunque togliere nulla alla cottura precedente.
INIZIATE A VEDERE LE FOTO DAL BASSO VERSO L'ALTO GRAZIE.
con mia moglie abbiamo deciso di testare l'abbattitore irinox con la funzione “cottura a bassa temperatura “:D felice
Direi che è uno strumento veramente versatile e con questo tipo di cottura si ottengono cibi completamente diversi nei sapori e nelle
consistenze .
a voi la ricetta..
Dopo aver acquistato il pesce fresco al banco , abbiamo provveduto ad abbatterlo a -30 per 2 ore.
per scongelarlo è stato utilizzato il programma decongelo rapido che in soli 50 minuti a 24° è riuscito a (riesumare in modo perfetto il pesce), senza nessuna acqua di risulta nel piatto. In poche parole prodotto perfetto come prima di congelarlo.
A quel punto abbiamo preso il trancio di salmone e quello di spada e li abbiamo marinati per circa 3 ore in olio e sale (poco).
Poi.. preso i sacchetti per il sottovuoto e inserito separatamente i tranci.
Nel sacchetto del salmone abbiamo messo : rosmarino , alloro e bacche di pepe del Madagascar .
Nel sacchetto del pesce spada abbiamo messo : olive taggiasche , rosmarino, aglio e capperi dissalati.
poi si è passati alla macchina del sottovuoto per togliere l'ossigeno all'interno dei sacchetti e sigillarli.
I sacchetti sono poi stati messi dentro 2 teglie e immersi in acqua calda.
Abbiamo avviato a 65° la temperatura dell'irinox e messo le teglie all'interno.
N. 40 minuti di cottura e il gioco è fatto
Il risultato è stato veramente sorprendente.. le carni del pesce hanno mantenuto tutte le loro qualità e i gusti completi rilasciati dalle erbe.
E' anche possibile scottare il pesce su una pentola antiaderente appena aperto dai sacchetti per donare un po di croccantezza esterna, senza comunque togliere nulla alla cottura precedente.
INIZIATE A VEDERE LE FOTO DAL BASSO VERSO L'ALTO GRAZIE.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA
Grazie Lorenzo ! si, posso dirti che è un sapore diverso dalle classiche cotture tradizionali , addirittura lo spada con i capperi
non è stato salato (se non leggermente nella marinatura) .. ed ha preso tutta la sapidità dei capperi stessi-
non è stato salato (se non leggermente nella marinatura) .. ed ha preso tutta la sapidità dei capperi stessi-
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA
questa estate vorrei fare una zingarata al mio paese .
Devi assolutamente esserci e farci assaggiare queste delizie. Qui sull'Adriatico il pesce abbonda
Devi assolutamente esserci e farci assaggiare queste delizie. Qui sull'Adriatico il pesce abbonda
Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA
Grazie dell'invito Lorenzo.. sarebbe sicuramente una bella gita vedremo ..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA
Grandissimo !!! direi un eccellente risultato.
L' abbattitore è un ottimo " strumento " di lavoro. E' l'unico sistema per poter poi ritrovarti lo stesso sapore del prodotto fresco.
Mi andrebbe benissimo dato che congelo sempre il fior di latte che acquisto......prossimamente......
L' abbattitore è un ottimo " strumento " di lavoro. E' l'unico sistema per poter poi ritrovarti lo stesso sapore del prodotto fresco.
Mi andrebbe benissimo dato che congelo sempre il fior di latte che acquisto......prossimamente......
Ciao Ema
Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA
Il costo e la grandezza sono .............................
Ho anche problemi di spazio in casa.
Dovrei iniziare a buttare qualcosa
Ho anche problemi di spazio in casa.
Dovrei iniziare a buttare qualcosa
Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA
GRazie EMA !emalimo ha scritto:Grandissimo !!! direi un eccellente risultato.
L' abbattitore è un ottimo " strumento " di lavoro. E' l'unico sistema per poter poi ritrovarti lo stesso sapore del prodotto fresco.
Mi andrebbe benissimo dato che congelo sempre il fior di latte che acquisto......prossimamente......
Si esattamente così hai un prodotto pari a quello prima di congelarlo .. veramente uno dei migliori acquisti fatti negli anni..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA
Lorenzo , le misure sono 56 x 40 profondità 37 peso 30 kg,lorenzo ha scritto:Il costo e la grandezza sono .............................
Ho anche problemi di spazio in casa.
Dovrei iniziare a buttare qualcosa
costo fissato a € 1.500,00 ivato.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA
Bellissima ricetta da provare