Volevo Smettere Di Pizzare... Ma Non Ci Sono Riuscito
Moderatore: Juanta
Volevo Smettere Di Pizzare... Ma Non Ci Sono Riuscito
Salve a Tutti;
Caputo Pizzeria
65-66% Idro
1 LBF
5% Criscito
50 Sale
12+8H a 19ºC
Tempo d'impastazione ( Impastatrice a forcella):22 minuti
Panetti 235-240 gr
Cottura 65" (Bypass)
Margherita con Acciughe
Finalmente sono soddisfatto, dovuto al Bypass, non mi sono spinto molto con la temperatura del Cielo,
prima di stendere e condire ho attivato il bypass. Mi pare che la settimana prossima faro il bypass
anche nel termostato di sicurezza. Unica pecca forse avrei dovuto tirarle ancora un pò.
C'è da dire che un forno con la giusta temperatura sistema tutto.
Ciao
Caputo Pizzeria
65-66% Idro
1 LBF
5% Criscito
50 Sale
12+8H a 19ºC
Tempo d'impastazione ( Impastatrice a forcella):22 minuti
Panetti 235-240 gr
Cottura 65" (Bypass)
Margherita con Acciughe
Finalmente sono soddisfatto, dovuto al Bypass, non mi sono spinto molto con la temperatura del Cielo,
prima di stendere e condire ho attivato il bypass. Mi pare che la settimana prossima faro il bypass
anche nel termostato di sicurezza. Unica pecca forse avrei dovuto tirarle ancora un pò.
C'è da dire che un forno con la giusta temperatura sistema tutto.
Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Volevo Smettere Di Pizzare... Ma Non Ci Sono Riuscito
quanti anni sono che ti diciamo di buttare il forno?
Re: Volevo Smettere Di Pizzare... Ma Non Ci Sono Riuscito
Mi sembra che te la sei cavata alla grande! stendile un pelino di più e come ti dicevo tempo fa prova con panetti da 220gr ben stesi, scenderai ulteriormente quei 5/10 secondi.
Re: Volevo Smettere Di Pizzare... Ma Non Ci Sono Riuscito
Cosa possiamo dire?
ottimo lavoro Pere !
ottimo lavoro Pere !
io uso un traduttore ! dispiace
Re: Volevo Smettere Di Pizzare... Ma Non Ci Sono Riuscito
Grazie a tutti
@Vespone: Adesso il forno funziona beníssimo
@Fera: Ciao e grazie dei consigli, hai ragione avrei dovuto stenderle ancora un pò ma credo sia dovuto all'acidità del criscito... per quanto riguarda la grammatura la vedo dura tanto io staglio a mozzarella ed ancora non ho una bilancia nella mano ci vuole tempo, molto tempo per fare tutti i panetti uguali
@Sub: Grazie mille, dicimao che siamo sulla strada giusta...
@Vespone: Adesso il forno funziona beníssimo
@Fera: Ciao e grazie dei consigli, hai ragione avrei dovuto stenderle ancora un pò ma credo sia dovuto all'acidità del criscito... per quanto riguarda la grammatura la vedo dura tanto io staglio a mozzarella ed ancora non ho una bilancia nella mano ci vuole tempo, molto tempo per fare tutti i panetti uguali
@Sub: Grazie mille, dicimao che siamo sulla strada giusta...
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Volevo Smettere Di Pizzare... Ma Non Ci Sono Riuscito
Risultato a dir poco eccezionale
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Volevo Smettere Di Pizzare... Ma Non Ci Sono Riuscito
Quotolorenzo ha scritto:Pure Michelangelo voleva smettere.
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Volevo Smettere Di Pizzare... Ma Non Ci Sono Riuscito
Bravo Pere. Ottimo risultato. é fuori di dubbio che un buon forno cambia completamente il risultato.
Stò facendo io dei test con il forno che lavori con platea a 380/400° la cottura rimane di qualche secondo più lunga, il fondo non ha nessunissimo segno di bruciature ma l'aspetto, solo quello, non è da Verace.
Stò facendo io dei test con il forno che lavori con platea a 380/400° la cottura rimane di qualche secondo più lunga, il fondo non ha nessunissimo segno di bruciature ma l'aspetto, solo quello, non è da Verace.
Ciao Ema
Re: Volevo Smettere Di Pizzare... Ma Non Ci Sono Riuscito
Grande Pere pizza veramente bellissime !! complimenti !
il tuo cornicione ha un colore da oscar
il tuo cornicione ha un colore da oscar
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.