vesuvio
vesuvio
Ingredienti:
- Rigatoni,
- piselli,
- mozzarella,
- ragu’ di pomodori,
- carne di maiale “macinata”,
- pane mollica,
- latte,
- basilico in foglie,
- olio extravergine,
- cipolla,
- uova intere.
Preparazione:
1) Fare le polpettine con pane bagnato nel latte, 1 uovo, sale e pepe,rosolarle in olio extravergine.
2) Sbollentare 30 foglie di basilico e frullarle con un po di olio, passare allo chinois fine.
3) Intiepidire 40 g di latte e aggiungerci 70 g di mozzarella tagliata finemente e cuocere a bagnomaria, poi frullare e passare a chinois fine.
4) Saltare i piselli con la cipolla rosolata.
5) Tagliare la mozzarella finemente.
6) Cuocere 1 uovo per 7 minuti in acqua bollente.
7) Cuocere i rigatoni per 3 minuti e mantecarli con una metà del ragu’ di pomodori e una metà del basilico.
8) Comporre un timballo in un contenitore di carta stagnola di circa 8 cm con i maccheroni, mozzarella, piselli, uova, polpettine e basilico (consigliamo di adagiare la mozzarella sul fondo del timballo e sulla parte superiore, per ben tenere fermo il tutto). 9) Cuocere per 14 minuti in forno
nb..pardon per il piatto di carta ma ne eravamo in 30
- Rigatoni,
- piselli,
- mozzarella,
- ragu’ di pomodori,
- carne di maiale “macinata”,
- pane mollica,
- latte,
- basilico in foglie,
- olio extravergine,
- cipolla,
- uova intere.
Preparazione:
1) Fare le polpettine con pane bagnato nel latte, 1 uovo, sale e pepe,rosolarle in olio extravergine.
2) Sbollentare 30 foglie di basilico e frullarle con un po di olio, passare allo chinois fine.
3) Intiepidire 40 g di latte e aggiungerci 70 g di mozzarella tagliata finemente e cuocere a bagnomaria, poi frullare e passare a chinois fine.
4) Saltare i piselli con la cipolla rosolata.
5) Tagliare la mozzarella finemente.
6) Cuocere 1 uovo per 7 minuti in acqua bollente.
7) Cuocere i rigatoni per 3 minuti e mantecarli con una metà del ragu’ di pomodori e una metà del basilico.
8) Comporre un timballo in un contenitore di carta stagnola di circa 8 cm con i maccheroni, mozzarella, piselli, uova, polpettine e basilico (consigliamo di adagiare la mozzarella sul fondo del timballo e sulla parte superiore, per ben tenere fermo il tutto). 9) Cuocere per 14 minuti in forno
nb..pardon per il piatto di carta ma ne eravamo in 30
Re: vesuvio
Spettacolari
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: vesuvio
Complimenti... sono invitanti solo a vederle..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: vesuvio
trovata in rete...con il fornetto e' complicato magari chi ha il Fal ci puo' provare
Re: vesuvio
Beh questa e' proprio una meraviglia!antonio70 ha scritto:trovata in rete...con il fornetto e' complicato magari chi ha il Fal ci puo' provare
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: vesuvio
toc toc