Poolish e impasto al 74% d'idratazione - farina Manitoba Pivetti - 13h totali

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mastanto
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Poolish e impasto al 74% d'idratazione - farina Manitoba Pivetti - 13h totali

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Ciao ragazzi,

Lievito 3g/l
Sale 40g/l

20°C di TA
Cotture dai 49 ai 60 secondi con F1 biscottato

Panetti da 230g e due da 170g
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Pizza di prova
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Mix di formaggi + mozzarella + provola affumicata e all'uscita dal forno noci e mandorle tostate e salate
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Ciao :x
Antonio
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Vespa72
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Re: Poolish e impasto al 74% d'idratazione - farina Manitoba Pivetti - 13h totali

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come le hai trovate?
potresti spiegare nel dettaglio la tecnica?

il tuo fornetto adesso spinge :)
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mastanto
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Re: Poolish e impasto al 74% d'idratazione - farina Manitoba Pivetti - 13h totali

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Ciao :D

Erano molto morbide, diverse dal morbido della cottura in 70 secondi ma comunque dentro tutte cotte... la platea era oltre i 450/70°C e con il bypass la resistenza che mi ha fatto Fulvio era bella rossiccia, mai come la tua però, l'ho notato solo perché ieri sera mi si è anche fulminata la lampada dell'f1, non m'importa poi tanto, ho il vetro completamente schermato :lol:

Ore 7.30 ho pesato un chilo di farina, un litro d'acqua di frigo, 3 grammi di ldb congelato e 40g di sale dato che non sapevo quante ore avrei fatto fare al poolish... mescolato tutto insieme.

Ore 16.15 ho ripreso l'impasto aggiungendo man mano la farina che mi "sentivo" e primo stop.

Non so quanto è passato e a che ora ho fatto un'altra serie di pieghe delicate e poi stop

17.30 staglio

Ore 21 infornato


Antonio
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Napoli72
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Re: Poolish e impasto al 74% d'idratazione - farina Manitoba Pivetti - 13h totali

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Molto belle Antonio, ma quale e' il W di questa farina? 13h non sono risultate pochine?

Hai pensato di accelerare la maturazione con alta idro e poco sale?

Come e' stata la digestione?

Bell'esperimento :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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emalimo
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Località: provincia di Lecco

Re: Poolish e impasto al 74% d'idratazione - farina Manitoba Pivetti - 13h totali

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Bravo Antonio stai ottenendo eccellenti risultati.
Il metodo poolish l' ho sperimentato anni fa in confraternita con lusinghieri risultati ma se devo essere sincero sto sempre più convincendomi che un bel diretto 12 o 24 ore sia quello più semplice e funzionale.......ovvimente per me.
Ciao Ema
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mastanto
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Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: Poolish e impasto al 74% d'idratazione - farina Manitoba Pivetti - 13h totali

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Napoli72 ha scritto:Molto belle Antonio, ma quale e' il W di questa farina? 13h non sono risultate pochine?

Hai pensato di accelerare la maturazione con alta idro e poco sale?

Come e' stata la digestione?

Bell'esperimento :)
Grazie Dario,
Essendo, secondo la confezione, 100% grani manitoba, il è 350W e io facendo un poolish abbastanza lungo e con meno sale dei "soliti" 50g/l e un'idratazione alta, accelero la maturazione.
Digerita benissimo da tutti e incordando poco risulta estensibile con poche ore d'appretto e per nulla gommosa anche da fredda il giorno dopo
emalimo ha scritto:Bravo Antonio stai ottenendo eccellenti risultati.
Il metodo poolish l' ho sperimentato anni fa in confraternita con lusinghieri risultati ma se devo essere sincero sto sempre più convincendomi che un bel diretto 12 o 24 ore sia quello più semplice e funzionale.......ovvimente per me.
Grazie Ema, io preferisco l'indiretto al 24h diretto, almeno nel forno elettrico :)


Antonio
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emalimo
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Località: provincia di Lecco

Re: Poolish e impasto al 74% d'idratazione - farina Manitoba Pivetti - 13h totali

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Certamente Antonio. Io sono anche dell' idea che ognuno con il tempo e le tante sperimentazioni trova il suo " impasto perfetto " quello cioè che alla fine ti regala la pizza che ottiene i maggiori consensi tra famigliari ed amici e si crca quindi di proseguire su questa strada per cercare di raggiungere il top ma senza ovviamente tralasciare nuove strade.....
Ciao Ema
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Sauzer
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Re: Poolish e impasto al 74% d'idratazione - farina Manitoba Pivetti - 13h totali

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Antonio ! le pizze hanno un bell'aspetto :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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