Pagina 3 di 4

Re: DUE ALVEOLI A CONFRONTO --- IMPASTO LM CON E SENZA GLUTATIONE

Inviato: 7 dicembre 2014, 22:40
da ramirez
So di avere un po di colpa sul procediento glutatione ........scherzo :D felice :D felice , il glutatione lo si usa con faarine particolarmente alte di P/L particolarmente dure e sgarbate, ne farei quindi un uso mirato.
L'autolisi sicuramente e' una buona tecnica anche qui mirata a farine alte di P/L oppure alte di FN o tutte e due.

Re: DUE ALVEOLI A CONFRONTO --- IMPASTO LM CON E SENZA GLUTATIONE

Inviato: 7 dicembre 2014, 22:44
da ramirez
Dimenticavo poi di dire che con il LN il glutatione fa' un po' a pugni.......

Re: DUE ALVEOLI A CONFRONTO --- IMPASTO LM CON E SENZA GLUTATIONE

Inviato: 8 dicembre 2014, 0:32
da Napoli72
Gabriele carissimo....senza la tua conoscenza a farci da guida i nostri intrugli si perderebbero nel buio piu' profondo dell'approssimazione fine a se stessa...grazie ancora dei tuoi preziosi consigli...

In passato ho testato con soddisfazione il glutatione con impasti con il lb.

Ho eseguito un test con il lm perche' in rete molte ricette con lm suggeriscono l'aggiunta del glutatione per migliorare la struttura degli alveoli. Le tue precisazioni in merito alle proprieta' delle farine da ritenersi piu' indicate sono quindi provvidenziali.

Re: DUE ALVEOLI A CONFRONTO --- IMPASTO LM CON E SENZA GLUTATIONE

Inviato: 9 dicembre 2014, 0:18
da mastanto
Napoli72 ha scritto:Gabriele carissimo....senza la tua conoscenza a farci da guida i nostri intrugli si perderebbero nel buio piu' profondo dell'approssimazione fine a se stessa...grazie ancora dei tuoi preziosi consigli...

In passato ho testato con soddisfazione il glutatione con impasti con il lb.

Ho eseguito un test con il lm perche' in rete molte ricette con lm suggeriscono l'aggiunta del glutatione per migliorare la struttura degli alveoli. Le tue precisazioni in merito alle proprieta' delle farine da ritenersi piu' indicate sono quindi provvidenziali.
Quoto, sottolineo e ripeto all'infinito :ympray: Grazie Gabriele :flying smile

Re: DUE ALVEOLI A CONFRONTO --- IMPASTO LM CON E SENZA GLUTATIONE

Inviato: 10 dicembre 2014, 19:30
da ramirez
Grazie .......non fatemi arrossire :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Voi siete i bravi che riuscite sempre a tira fuori pizze super con qualsiasi sistema e qualsiasi farina !!!

Re: DUE ALVEOLI A CONFRONTO --- IMPASTO LM CON E SENZA GLUTATIONE

Inviato: 10 dicembre 2014, 19:43
da lorenzo
Si parla di autolisi e, tutti la stiamo praticando.
Mi domando con una Caputo pizzeria ed una 24h quante ore di autolisi dovrei fare.............

Re: DUE ALVEOLI A CONFRONTO --- IMPASTO LM CON E SENZA GLUTATIONE

Inviato: 10 dicembre 2014, 19:51
da Pere153
lorenzo ha scritto:Si parla di autolisi e, tutti la stiamo praticando.
Mi domando con una Caputo pizzeria ed una 24h quante ore di autolisi dovrei fare.............
@Lorenzo: Se vuoi avere più estensibilità direi che bastano 30 minuti (mi corregga @Ramirez se sbaglio)
Greg (@Gsans) ne fa 17 ore... io a volte ne ho fatte 10 ore.

Ciao
:wink:

Re: DUE ALVEOLI A CONFRONTO --- IMPASTO LM CON E SENZA GLUTATIONE

Inviato: 10 dicembre 2014, 19:54
da lorenzo
L'estensibilità è quello che manca ai miei panetti. Se tu di che bastano 30', farò così
Grazie
;festeggiare drink

Re: DUE ALVEOLI A CONFRONTO --- IMPASTO LM CON E SENZA GLUTATIONE

Inviato: 10 dicembre 2014, 19:55
da lorenzo
L'estensibilità è quello che manca ai miei panetti. Se tu di che bastano 30', farò così
Grazie
;festeggiare drink

Re: DUE ALVEOLI A CONFRONTO --- IMPASTO LM CON E SENZA GLUTATIONE

Inviato: 10 dicembre 2014, 20:09
da Pere153
@Loren: Ma non basta solo l'autolisi per avere estensibilità, devi incordare al punto giusto e pure fare un staglio delicato :wink: