Pregi Dello Staglio a Mozzarella
Pregi Dello Staglio a Mozzarella
Ciao;
Oggi per la prima volta ho stagliato l'intero impasto a mozzarella (a dire il vero, non ho fatto il salamino/serpente, dato che mi venivano con pesi diversi, quindi ho pesato i panielli 5 gr in più della grammatura desiderata e poi ho mozzato, buttando l'eccesso).
Stavolta ho fatto un appretto troppo lungo 10-11 ore, esssendo un staglio più delicato , almeno nel mio caso dovuto ad una lunga puntata avrei dovuto farne 7-8 ore anzichè 10-11 ore. Comunque ho riscontrato: un paniello in fase stesura con molte meno bolle, secondo me arotolando i panielli si incorda tantíssimo, e poi ti trovi nonostante un lungo appretto un impasto troppo incordato e anche con pìu bolle siccomè con quell metodo (arrotolando) di staglio fai ripartire la lievitazione, quindi ritengo lo staglio a mozzarella il migliore in assoluto. Provate pure.
Ecco i panetti 240 gr dopo 11 ore circa di appretto a 20ºC (Caputo Pizzeria, 67% idro, 1 gr LBF e 45 Sale)
Ciao
Oggi per la prima volta ho stagliato l'intero impasto a mozzarella (a dire il vero, non ho fatto il salamino/serpente, dato che mi venivano con pesi diversi, quindi ho pesato i panielli 5 gr in più della grammatura desiderata e poi ho mozzato, buttando l'eccesso).
Stavolta ho fatto un appretto troppo lungo 10-11 ore, esssendo un staglio più delicato , almeno nel mio caso dovuto ad una lunga puntata avrei dovuto farne 7-8 ore anzichè 10-11 ore. Comunque ho riscontrato: un paniello in fase stesura con molte meno bolle, secondo me arotolando i panielli si incorda tantíssimo, e poi ti trovi nonostante un lungo appretto un impasto troppo incordato e anche con pìu bolle siccomè con quell metodo (arrotolando) di staglio fai ripartire la lievitazione, quindi ritengo lo staglio a mozzarella il migliore in assoluto. Provate pure.
Ecco i panetti 240 gr dopo 11 ore circa di appretto a 20ºC (Caputo Pizzeria, 67% idro, 1 gr LBF e 45 Sale)
Ciao
Ultima modifica di Pere153 il 23 novembre 2014, 18:37, modificato 1 volta in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Pregi Dello Staglio a Mozzarella
Bellissimi i tuoi panielli Pere
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Pregi Dello Staglio a Mozzarella
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Pregi Dello Staglio a Mozzarella
Nello stomaco
Non ho fatto foto. Sono venute buone (assenza totale di gommosità) con una estensibilità pazzesca, forse anche troppa, la prossima volta
diminuirò l'appretto. Ma mi sono trovato molto, ma molto bene con questo staglio, continuerò con questa strada.
Spero pero poter stagliare senza dover pesare i panielli.
Non ho fatto foto. Sono venute buone (assenza totale di gommosità) con una estensibilità pazzesca, forse anche troppa, la prossima volta
diminuirò l'appretto. Ma mi sono trovato molto, ma molto bene con questo staglio, continuerò con questa strada.
Spero pero poter stagliare senza dover pesare i panielli.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Pregi Dello Staglio a Mozzarella
ciao pere di quante ore e stata la puntata
Re: Pregi Dello Staglio a Mozzarella
Dieci ore (10+10H)
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Pregi Dello Staglio a Mozzarella
che ci fai vedere solo le pizze bruttePere153 ha scritto:Nello stomaco
Non ho fatto foto. Sono venute buone (assenza totale di gommosità) con una estensibilità pazzesca, forse anche troppa, la prossima volta
diminuirò l'appretto. Ma mi sono trovato molto, ma molto bene con questo staglio, continuerò con questa strada.
Spero pero poter stagliare senza dover pesare i panielli.
Re: Pregi Dello Staglio a Mozzarella
Certo!
Non ho fatto foto perchè erano molto simile, più o meno le mie solite pizze,
sai ... non sono ancora soddisfatto, spero che la prossima vada meglio
Non ho fatto foto perchè erano molto simile, più o meno le mie solite pizze,
sai ... non sono ancora soddisfatto, spero che la prossima vada meglio
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Pregi Dello Staglio a Mozzarella
prima o poi ci stancheremo di sentirti dire che non sei soddisfatto e ti lasceremo al tuo destino
chi si accontenta mangia
chi si accontenta mangia