cerco una ricetta per pizza in teglia 24 ore senza frigo

Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

cerco una ricetta per pizza in teglia 24 ore senza frigo

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Avrei bisogno di una ricetta per fare una pizza in teglia senza l'uso del frigo 24 ore
quanto lievito dovrei usare?
temperatura ambiente 20°
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: cerco una ricetta per pizza in teglia 24 ore senza frigo

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vespa72 ha scritto:Avrei bisogno di una ricetta per fare una pizza in teglia senza l'uso del frigo 24 ore
quanto lievito dovrei usare?
temperatura ambiente 20°
Ciao Marco, io per 24h senza frigo userei la Caputo Viola e con quella temperatura un 5% di LM sulla farina (tabella di Sub)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: cerco una ricetta per pizza in teglia 24 ore senza frigo

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Napoli72 ha scritto:
Vespa72 ha scritto:Avrei bisogno di una ricetta per fare una pizza in teglia senza l'uso del frigo 24 ore
quanto lievito dovrei usare?
temperatura ambiente 20°
Ciao Marco, io per 24h senza frigo userei la Caputo Viola e con quella temperatura un 5% di LM sulla farina (tabella di Sub)
lievito di birra compresso :sad:

Dario quindi per la teglia posso usare le stesse quantità di lievito che userei per fare una verace?
faccio tutto pizza2calc :)
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: cerco una ricetta per pizza in teglia 24 ore senza frigo

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vespa72 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
Vespa72 ha scritto:Avrei bisogno di una ricetta per fare una pizza in teglia senza l'uso del frigo 24 ore
quanto lievito dovrei usare?
temperatura ambiente 20°
Ciao Marco, io per 24h senza frigo userei la Caputo Viola e con quella temperatura un 5% di LM sulla farina (tabella di Sub)
lievito di birra compresso :sad:

Dario quindi per la teglia posso usare le stesse quantità di lievito che userei per fare una verace?
faccio tutto pizza2calc :)
Si' ma diminuisci il sale....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
maurofe
Messaggi: 89
Iscritto il: 18 marzo 2014, 17:28

Re: cerco una ricetta per pizza in teglia 24 ore senza frigo

Messaggio da leggere da maurofe »

Ciao Marco

1000 Kg Farina 00 250-280W
60-65% acqua
30 gr lievito birra (12gr lievito secco)
80 gr EVO
25 gr sale

questo il risultato
2014-10-02 21.43.15.jpg
2014-10-02 21.14.18.jpg
2014-10-02 21.14.38.jpg
Mauro
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: cerco una ricetta per pizza in teglia 24 ore senza frigo

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Napoli72 ha scritto:
Vespa72 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
Vespa72 ha scritto:Avrei bisogno di una ricetta per fare una pizza in teglia senza l'uso del frigo 24 ore
quanto lievito dovrei usare?
temperatura ambiente 20°
Ciao Marco, io per 24h senza frigo userei la Caputo Viola e con quella temperatura un 5% di LM sulla farina (tabella di Sub)
lievito di birra compresso :sad:

Dario quindi per la teglia posso usare le stesse quantità di lievito che userei per fare una verace?
faccio tutto pizza2calc :)
Si' ma diminuisci il sale....
Grazie Dario
maurofe ha scritto:Ciao Marco

1000 Kg Farina 00 250-280W
60-65% acqua
30 gr lievito birra (12gr lievito secco)
80 gr EVO
25 gr sale

questo il risultato
2014-10-02 21.43.15.jpg
2014-10-02 21.14.18.jpg
2014-10-02 21.14.38.jpg
Mauro
Mauro ma con 24 ore a temperatura ambiente?
Avatar utente
maurofe
Messaggi: 89
Iscritto il: 18 marzo 2014, 17:28

Re: cerco una ricetta per pizza in teglia 24 ore senza frigo

Messaggio da leggere da maurofe »

Si, ma lo staglio devi farlo all'ultimo con appretto di 3-4 ore con teglie farcite poi inforni.
In questo caso parte della lievitazione avviene in teglia a differenza della maturazione in frigo.

Mauro
Rispondi

Torna a “Al taglio (a cura di Issietto)”