cerco una ricetta per pizza in teglia 24 ore senza frigo
cerco una ricetta per pizza in teglia 24 ore senza frigo
Avrei bisogno di una ricetta per fare una pizza in teglia senza l'uso del frigo 24 ore
quanto lievito dovrei usare?
temperatura ambiente 20°
quanto lievito dovrei usare?
temperatura ambiente 20°
Re: cerco una ricetta per pizza in teglia 24 ore senza frigo
Ciao Marco, io per 24h senza frigo userei la Caputo Viola e con quella temperatura un 5% di LM sulla farina (tabella di Sub)Vespa72 ha scritto:Avrei bisogno di una ricetta per fare una pizza in teglia senza l'uso del frigo 24 ore
quanto lievito dovrei usare?
temperatura ambiente 20°
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: cerco una ricetta per pizza in teglia 24 ore senza frigo
lievito di birra compressoNapoli72 ha scritto:Ciao Marco, io per 24h senza frigo userei la Caputo Viola e con quella temperatura un 5% di LM sulla farina (tabella di Sub)Vespa72 ha scritto:Avrei bisogno di una ricetta per fare una pizza in teglia senza l'uso del frigo 24 ore
quanto lievito dovrei usare?
temperatura ambiente 20°

Dario quindi per la teglia posso usare le stesse quantità di lievito che userei per fare una verace?
faccio tutto pizza2calc

Re: cerco una ricetta per pizza in teglia 24 ore senza frigo
Si' ma diminuisci il sale....Vespa72 ha scritto:lievito di birra compressoNapoli72 ha scritto:Ciao Marco, io per 24h senza frigo userei la Caputo Viola e con quella temperatura un 5% di LM sulla farina (tabella di Sub)Vespa72 ha scritto:Avrei bisogno di una ricetta per fare una pizza in teglia senza l'uso del frigo 24 ore
quanto lievito dovrei usare?
temperatura ambiente 20°![]()
Dario quindi per la teglia posso usare le stesse quantità di lievito che userei per fare una verace?
faccio tutto pizza2calc
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: cerco una ricetta per pizza in teglia 24 ore senza frigo
Ciao Marco
1000 Kg Farina 00 250-280W
60-65% acqua
30 gr lievito birra (12gr lievito secco)
80 gr EVO
25 gr sale
questo il risultato
Mauro
1000 Kg Farina 00 250-280W
60-65% acqua
30 gr lievito birra (12gr lievito secco)
80 gr EVO
25 gr sale
questo il risultato
Mauro
Re: cerco una ricetta per pizza in teglia 24 ore senza frigo
Grazie DarioNapoli72 ha scritto:Si' ma diminuisci il sale....Vespa72 ha scritto:lievito di birra compressoNapoli72 ha scritto:Ciao Marco, io per 24h senza frigo userei la Caputo Viola e con quella temperatura un 5% di LM sulla farina (tabella di Sub)Vespa72 ha scritto:Avrei bisogno di una ricetta per fare una pizza in teglia senza l'uso del frigo 24 ore
quanto lievito dovrei usare?
temperatura ambiente 20°![]()
Dario quindi per la teglia posso usare le stesse quantità di lievito che userei per fare una verace?
faccio tutto pizza2calc
Mauro ma con 24 ore a temperatura ambiente?maurofe ha scritto:Ciao Marco
1000 Kg Farina 00 250-280W
60-65% acqua
30 gr lievito birra (12gr lievito secco)
80 gr EVO
25 gr sale
questo il risultato
Mauro
Re: cerco una ricetta per pizza in teglia 24 ore senza frigo
Si, ma lo staglio devi farlo all'ultimo con appretto di 3-4 ore con teglie farcite poi inforni.
In questo caso parte della lievitazione avviene in teglia a differenza della maturazione in frigo.
Mauro
In questo caso parte della lievitazione avviene in teglia a differenza della maturazione in frigo.
Mauro