Hai ragione Marco e me ne scuso ma sono un po' lunghe ed ultimamente non avevo molto tempo....inserire solo le foto è molto più veloce....
Allora cominciamo con le trecce...poi per ogni post inserirò la ricetta e le procedure:
1 - pasta sfoglia
700 gr farina
500 gr acqua
20 gr sale
2 - panetto
150 gr farina
500 gr burro
3 - Seguite la solita procedura per fare la sfoglia ....
4 - Fatta la sfoglia dopo i soliti 4 passaggi....si divide la sfoglia in pezzature che saranno "tirate" con il matterello o chi ha la sfogliatrice (beato lui) fino ad uno spessore di circa 3-4 mm, per la lunghezza e larghezza della sfoglia dipende dal trancio di sfoglia che avete creato e dalla lunghezza della treccia che volete fare ... io normalmente faccio trecce di 15-20 cm che sono più facili da gestire, quindi il mio pezzo di pasta sfoglia sarà di 30-40 cm di larghezza per una lunghezza di 80-90 cm.
5 - in una ciotola mettere 2-3 tuorli d'uovo leggermente sbattuti ed aggiungere del parmigiano grattato e sale qb
6- spennellare il composto uovo+parmigiano su tutta la sfoglia
7 - riempire metà della sfoglia con i salumi scelti per la farcitura
8 - coprire la 1/2 sfoglia farcita con l'altra 1/2 e sigillare bene i bordi cercando di non creare pieghe eccessive di pasta
9 - livellare leggermente con il matterello per far aderire bene la farcitura alla sfoglia
10 - creare dei listelli di pasta farcita di ca 2 cm per una lunghezza di 15-20 cm (a scelta ovviamente)
11 - intrecciare la sfoglia e porre le trecce su teglie ricoperte di carta forno
12 - spennellare il composto con uovo e parmigiano sulle trecce
13 - infornare a 200-220 cottura uniforme cielo - platea fino a 15-20 min dipende dal forno e da come li volete "abbronzate" le trecce
Fatemi sapere
Mauro