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QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

Inviato: 8 novembre 2014, 13:33
da Napoli72
Impasto solo acqua e farina idro 60%
NO AUTOLISI
NO STOP
NO PIEGHE

Immagine
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Francamente mi aspettavo di meglio...

Provate anche voi con la vostra inpastatrice o impastando a mano

Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

Inviato: 8 novembre 2014, 13:37
da paolopf3
Dario,
ma qual'è la procedura di impastamento?

Io so che bisogna iniziare dalla farina e poi aggiungere l'acqua, cioè il contrario del "solito".

Cmq dalla foto si vede che è bello "sodo". Non dà l'impressione di un impasto morbido e gonfio

Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

Inviato: 8 novembre 2014, 14:22
da lorenzo
Scusa Dario perché questo esperimento? Non sta andando benone con autolisi ed altro. Cosa vuoi vedere?

Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

Inviato: 8 novembre 2014, 14:25
da Napoli72
paolopf3 ha scritto:Dario,
ma qual'è la procedura di impastamento?

Io so che bisogna iniziare dalla farina e poi aggiungere l'acqua, cioè il contrario del "solito".

Cmq dalla foto si vede che è bello "sodo". Non dà l'impressione di un impasto morbido e gonfio
Paolo io parto sempre dalla farina, mi trovo molto meglio....anche con la spirale faccio cosi'...

Il test serve a capire che aiuto reale ci da' l'impastatrice.... Per questo ho specificato senza autolisi, stop, pieghe e quant'altro...

Ho impastato per 25 min complessivi...,questo e' il risultato....dimostrazione che per fare di meglio ci vuole la mano dell'uomo.....

Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

Inviato: 8 novembre 2014, 14:31
da Pere153
La foto dell'interno impasto dopo quanti minuti, appena finto l'impastamento? oppure dopo un riposo?

Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

Inviato: 8 novembre 2014, 14:34
da Napoli72
lorenzo ha scritto:Scusa Dario perché questo esperimento? Non sta andando benone con autolisi ed altro. Cosa vuoi vedere?
Ciao Lorenzo, in rete si legge dell'importanza dell'ossigenazione dell'impasto e di cio' sono graniticamente convinto.

La mia indagine mira a comprendere quali strumenti ci aiutano a ottenerla e in che misura.

Per questo ho voluto impastare solo acqua e farina. E senza impiegare metodi combinati come l'autolisi, gli stop e le pieghe.

Senza nulla togliere che per me autolisi, stop e pieghe sono fondamentali per raggiungere l'eccellenza....

Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

Inviato: 8 novembre 2014, 14:34
da Napoli72
Pere153 ha scritto:La foto dell'interno impasto dopo quanti minuti, appena finto l'impastamento? oppure dopo un riposo?
Immediatamente dopo...

Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

Inviato: 8 novembre 2014, 15:05
da Pizzalingo
Spirale b10
Acqua idro 55
Farina a pioggia
Ad incordatura altra acqua fredda a filo
No stop no pieghe

Ma non sempre minriesceve non capisco

Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

Inviato: 8 novembre 2014, 16:05
da lorenzo
Sei un grande. Mi piace il tuo modo per arrivare ai risultati.
Peccato che la mia scarsa conoscenza del tutto non possa aiutarti.
Vai ti seguiamo tutti.
Capisci Dario perché voglio una zingarata con te e con gli altri?
Devo assolutamente imparare da VOI

Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

Inviato: 8 novembre 2014, 16:35
da Napoli72
lorenzo ha scritto:Sei un grande. Mi piace il tuo modo per arrivare ai risultati.
Peccato che la mia scarsa conoscenza del tutto non possa aiutarti.
Vai ti seguiamo tutti.
Capisci Dario perché voglio una zingarata con te e con gli altri?
Devo assolutamente imparare da VOI
Troppo buono Lorenzo :)

Il fatto che pure noi che impastiamo da tempo siamo pervasi dai dubbi e ci mettiamo continuamente in discussione...