QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI
QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI
Impasto solo acqua e farina idro 60%
NO AUTOLISI
NO STOP
NO PIEGHE
Francamente mi aspettavo di meglio...
Provate anche voi con la vostra inpastatrice o impastando a mano
NO AUTOLISI
NO STOP
NO PIEGHE
Francamente mi aspettavo di meglio...
Provate anche voi con la vostra inpastatrice o impastando a mano
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI
Dario,
ma qual'è la procedura di impastamento?
Io so che bisogna iniziare dalla farina e poi aggiungere l'acqua, cioè il contrario del "solito".
Cmq dalla foto si vede che è bello "sodo". Non dà l'impressione di un impasto morbido e gonfio
ma qual'è la procedura di impastamento?
Io so che bisogna iniziare dalla farina e poi aggiungere l'acqua, cioè il contrario del "solito".
Cmq dalla foto si vede che è bello "sodo". Non dà l'impressione di un impasto morbido e gonfio
Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI
Scusa Dario perché questo esperimento? Non sta andando benone con autolisi ed altro. Cosa vuoi vedere?
Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI
Paolo io parto sempre dalla farina, mi trovo molto meglio....anche con la spirale faccio cosi'...paolopf3 ha scritto:Dario,
ma qual'è la procedura di impastamento?
Io so che bisogna iniziare dalla farina e poi aggiungere l'acqua, cioè il contrario del "solito".
Cmq dalla foto si vede che è bello "sodo". Non dà l'impressione di un impasto morbido e gonfio
Il test serve a capire che aiuto reale ci da' l'impastatrice.... Per questo ho specificato senza autolisi, stop, pieghe e quant'altro...
Ho impastato per 25 min complessivi...,questo e' il risultato....dimostrazione che per fare di meglio ci vuole la mano dell'uomo.....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI
La foto dell'interno impasto dopo quanti minuti, appena finto l'impastamento? oppure dopo un riposo?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI
Ciao Lorenzo, in rete si legge dell'importanza dell'ossigenazione dell'impasto e di cio' sono graniticamente convinto.lorenzo ha scritto:Scusa Dario perché questo esperimento? Non sta andando benone con autolisi ed altro. Cosa vuoi vedere?
La mia indagine mira a comprendere quali strumenti ci aiutano a ottenerla e in che misura.
Per questo ho voluto impastare solo acqua e farina. E senza impiegare metodi combinati come l'autolisi, gli stop e le pieghe.
Senza nulla togliere che per me autolisi, stop e pieghe sono fondamentali per raggiungere l'eccellenza....
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI
Immediatamente dopo...Pere153 ha scritto:La foto dell'interno impasto dopo quanti minuti, appena finto l'impastamento? oppure dopo un riposo?
Forno: Acunto
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Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI
Spirale b10
Acqua idro 55
Farina a pioggia
Ad incordatura altra acqua fredda a filo
No stop no pieghe
Ma non sempre minriesceve non capisco
Acqua idro 55
Farina a pioggia
Ad incordatura altra acqua fredda a filo
No stop no pieghe
Ma non sempre minriesceve non capisco
Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI
Sei un grande. Mi piace il tuo modo per arrivare ai risultati.
Peccato che la mia scarsa conoscenza del tutto non possa aiutarti.
Vai ti seguiamo tutti.
Capisci Dario perché voglio una zingarata con te e con gli altri?
Devo assolutamente imparare da VOI
Peccato che la mia scarsa conoscenza del tutto non possa aiutarti.
Vai ti seguiamo tutti.
Capisci Dario perché voglio una zingarata con te e con gli altri?
Devo assolutamente imparare da VOI
Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI
Troppo buono Lorenzolorenzo ha scritto:Sei un grande. Mi piace il tuo modo per arrivare ai risultati.
Peccato che la mia scarsa conoscenza del tutto non possa aiutarti.
Vai ti seguiamo tutti.
Capisci Dario perché voglio una zingarata con te e con gli altri?
Devo assolutamente imparare da VOI
Il fatto che pure noi che impastiamo da tempo siamo pervasi dai dubbi e ci mettiamo continuamente in discussione...
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