QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

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Napoli72
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QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

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Impasto solo acqua e farina idro 60%
NO AUTOLISI
NO STOP
NO PIEGHE

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Francamente mi aspettavo di meglio...

Provate anche voi con la vostra inpastatrice o impastando a mano
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paolopf3
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Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Dario,
ma qual'è la procedura di impastamento?

Io so che bisogna iniziare dalla farina e poi aggiungere l'acqua, cioè il contrario del "solito".

Cmq dalla foto si vede che è bello "sodo". Non dà l'impressione di un impasto morbido e gonfio
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lorenzo
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Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

Messaggio da leggere da lorenzo »

Scusa Dario perché questo esperimento? Non sta andando benone con autolisi ed altro. Cosa vuoi vedere?
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Napoli72
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Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

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paolopf3 ha scritto:Dario,
ma qual'è la procedura di impastamento?

Io so che bisogna iniziare dalla farina e poi aggiungere l'acqua, cioè il contrario del "solito".

Cmq dalla foto si vede che è bello "sodo". Non dà l'impressione di un impasto morbido e gonfio
Paolo io parto sempre dalla farina, mi trovo molto meglio....anche con la spirale faccio cosi'...

Il test serve a capire che aiuto reale ci da' l'impastatrice.... Per questo ho specificato senza autolisi, stop, pieghe e quant'altro...

Ho impastato per 25 min complessivi...,questo e' il risultato....dimostrazione che per fare di meglio ci vuole la mano dell'uomo.....
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Pere153
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Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

Messaggio da leggere da Pere153 »

La foto dell'interno impasto dopo quanti minuti, appena finto l'impastamento? oppure dopo un riposo?
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Napoli72
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Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

Messaggio da leggere da Napoli72 »

lorenzo ha scritto:Scusa Dario perché questo esperimento? Non sta andando benone con autolisi ed altro. Cosa vuoi vedere?
Ciao Lorenzo, in rete si legge dell'importanza dell'ossigenazione dell'impasto e di cio' sono graniticamente convinto.

La mia indagine mira a comprendere quali strumenti ci aiutano a ottenerla e in che misura.

Per questo ho voluto impastare solo acqua e farina. E senza impiegare metodi combinati come l'autolisi, gli stop e le pieghe.

Senza nulla togliere che per me autolisi, stop e pieghe sono fondamentali per raggiungere l'eccellenza....
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Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:La foto dell'interno impasto dopo quanti minuti, appena finto l'impastamento? oppure dopo un riposo?
Immediatamente dopo...
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Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Spirale b10
Acqua idro 55
Farina a pioggia
Ad incordatura altra acqua fredda a filo
No stop no pieghe

Ma non sempre minriesceve non capisco
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lorenzo
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Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

Messaggio da leggere da lorenzo »

Sei un grande. Mi piace il tuo modo per arrivare ai risultati.
Peccato che la mia scarsa conoscenza del tutto non possa aiutarti.
Vai ti seguiamo tutti.
Capisci Dario perché voglio una zingarata con te e con gli altri?
Devo assolutamente imparare da VOI
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Napoli72
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Re: QUANTO OSSIGENA LA NOSTRA IMPASTATRICE? IL MIO TEST CON LA TUFFANTI

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lorenzo ha scritto:Sei un grande. Mi piace il tuo modo per arrivare ai risultati.
Peccato che la mia scarsa conoscenza del tutto non possa aiutarti.
Vai ti seguiamo tutti.
Capisci Dario perché voglio una zingarata con te e con gli altri?
Devo assolutamente imparare da VOI
Troppo buono Lorenzo :)

Il fatto che pure noi che impastiamo da tempo siamo pervasi dai dubbi e ci mettiamo continuamente in discussione...
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