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PRECOTTO PER PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 7 novembre 2014, 21:34
da lorenzo
Salve amici, il gestore di un lido balneare (dove questa estate faremo i bagni e mangeremo gratis durante la zingarata), mi chiede se si possono fare e non comperare a livello artigianale dei precotti per pizza napoletana da congelare ed usare al bisogno.
VERAMENTE non ho idea.
Certamente occorre qualche macchinario come un abbattitore (dico bene?).
Chi può darmi qualche consiglio.
Per un precotto industriale, gli hanno chiesto 120 centesimi, non è esagerato???????????
Magari li può fare lui e creare qualche posto di lavoro in loco.
Grazie
Lorenzo ;festeggiare drink

Re: PRECOTTO PER PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 8 novembre 2014, 8:02
da emalimo
Ciao Lorenzo. Questa cosa è fattibilissima e la faccio spesso e volentieri. Basta cuocere normalmente il disco di pizza con la sola farcitura del pomodoro e se vuoi un goccio di olio. Poi si mette in freezer ( meglio sarebbe abbattitore ) e al momento si scongela e si completa il condimento con quanto si desidera. Non chiedermi la durata in freezer perhè non saprei. Se cotta con il giusto tempo/temperatura si ottengono ottimi risultati.

Re: PRECOTTO PER PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 8 novembre 2014, 8:42
da paolopf3
Lorenzo,
dipende dal consumo e, logicamente, dalla qualità dei precotti industriali.

Già il fatto di farli solo d'estate ( ho capito bene? ) mi sembra pochino per ripagarsi l'investimento.

Re: PRECOTTO PER PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 8 novembre 2014, 8:57
da lorenzo
Grazie, si solo d'estate. Lui mi parlava almeno di 100 al giorno.
Farò altre indagini. Non ho idea del costo di un abbattitore.
Lorenzo

Re: PRECOTTO PER PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 8 novembre 2014, 12:36
da paolopf3
Lorenzo,
per fare 100 pizze/giorno equivale a 25/30 kg di impasto al giorno.

Quindi ti servono:
1 impastatrice professionale ( diciamo 6/700 € + iva )
1 forno tipo Micro/F1 ( 400 + IVA 9
1 abbattitore ( non so cosa costa. Diciamo intorno 1000 € ).
1 frigo professionale ( diciamo 1500 € ).

Quindi un investimento di 3.500 € + IVA
Lo ammortizzi in 5 anni -> per cui ogni anno devi calcolare 700 €.
Supponendo che farai 100 pizze/giorno * 30 gg * 3 mesi -> 9.000 pizze.
Il costo di amm.to delle attrezzature per pizza = 400/9000 = 8 cent. a pizza.
Quindi trascurabile se pensi di farlo a casa. Se devi metterci il fitto di un laboratorio allora diventa più complicato.
Supponiamo 400 € / mensile di fitto.
400x12 = 4800 €/annuali.
Il costo per pizza diventa
4800 / 9000 + 0,07 = 60 cent.
A questo devi aggiungerci il costo di gestione ( acqua, luce, energia elettrica ), il costo delle materie prime e il tuo costo orario.

Quindi come vedi i 120 cent richiesti sono centrati!

Paolo

Re: PRECOTTO PER PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 8 novembre 2014, 14:17
da lorenzo
Ottima la tua analisi.
C'è da dire, che lui ha già un chiosco con frigo etc, paga già un affitto, ha degli operai, ha già comperato un forno alla fiera di Rimini (secondo lui fantastico) che ha pagato 2000 e., ha già parecchia attrezzatura.
Forse gli manca un abbattitore e se c'è una macchina che gli stende i dischetti.
Ho trovato caro i 120 c. perché poi deve aggiungere il tutto sulla pizza e, mi chiedo a quanto la deve venderla???????????????
Sto solo chiedendo in giro qualcosa, però se trova un precotto ad un prezzo inferiore, credo che gli convenga acquistarlo.
Altra idea: con le nostre conoscenze potremmo metterci noi a fare un precotto DI ALTA QUALITA' E DIGERIBILITA'. Fra qualche tempo vado in pensione e mi metterò a fare il precotto LA VERACE, e poi aprirò delle franchisings. ( Ercolino sogna)
Non credo che gli danno qualcosa di buono

Re: PRECOTTO PER PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 9 novembre 2014, 10:50
da emalimo
........siamo a livello industriale, io pensavo a livelllo poco più che famigliare. Concordo con Paolo c'è da investire.
Parlando comunque di precotti ma nello specifico di pizze surgelate ieri alla Esselunga c'erano 4/5 metri di banco freezer completamenti pieni di questo prodotto di ogni tipo e marca.......è probabilmente un mercato in forte espansione.

Re: PRECOTTO PER PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 9 novembre 2014, 10:56
da paolopf3
Ema,
c'erano solo pizze surgelate o basi solamente?

Re: PRECOTTO PER PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 9 novembre 2014, 13:25
da lorenzo
Il mio amico cerca solo la base.
Sono certo che qualche macchinario ci deve essere.
Mi ricordo che in Canada, il pizzaiolo aveva sul suo bancone una specie di doppio rullo che schiacciava il panetto rendendolo tondo. Come quel rullo che troviamo quando andiamo a lavare la macchina che serve per strizzare la pelle.
Comunque cerco soci per la franchising

Re: PRECOTTO PER PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 11 novembre 2014, 11:02
da emalimo
Ciao Paolo, c'erano tutte pizze condite con ogni ben di Dio e con prezzi veramente concorrenziali.
Insomma non dimentichiamo che non tutti hanno la fortuna, la possibilità ma anche la passione di farsi la pizza in casa, andare in pizzeria la sera con la famiglia non si spenderebbe meno di 10/15 euro a testa e di questi tempi non tutti possono permetterselo........ecco quindi questa direi esagerata offerta che si viene a trovare nei banchi frigo della Gdo ( nel mio caso Esselunga ) dove con poco più di dieci euro di pizze te ne compri anche quattro ( la più cara della serie i Top esselunga, era sui 3/4 euro ) e con un aggiunta di 2/3 euro ci metti anche la birra.....