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Re: Farinata

Inviato: 5 novembre 2014, 13:08
da Sauzer
POSTO LA MIA RICETTA

http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1281


500 gr farina di CECI , noi utilizziamo una farina di un piccolo mulino genovese (conosciuto a una fiera) MOLINO PEGLI.
(le farine fanno la differenza in quanto determinano la consistenza della farinata).
1,8 lt di acqua
n. 4 cucchiai di olio EVO.
n. 20 gr di sale.
Prendere una bastardella in acciaio anche perchè ci va 1,8 lt di acqua (capiente), versare prima tutta l'acqua, mischiare poco
per volta la farina con una frusta a mano , mettere di seguito : sale e olio. Mescolare per circa 10 minuti e lasciare riposare per
24 ore. (ogni tanto rimescolare il composto che deposita).
COTTURA :
Forno a circa 280 °.
Importante l'utilizzo di teglia in rame stagnato (foto).
Ungere bene il fondo della teglia con olio , mettere il composto con un mestolo per uno spessore di 4/5 mm (dipende dai gusti)...
infornare per circa 20 minuti.
Tocco di classe 8-) una spolverata di pepe e un pizzico di sale grosso ^#(^

Re: Farinata

Inviato: 5 novembre 2014, 15:04
da lorenzo
Grazie, non appena trovo la farina la farò