Pagina 1 di 1

I FRIJARIELLI (E NON CHIAMATELI CIME DI RAPA...)

Inviato: 4 agosto 2013, 14:42
da Napoli72
Chi ha avuto modo di assaggiarli a Napoli non puo' piu' farne a meno...

Vengono saltati in padella con olio, aglio e peperoncino.... un'autentica squisitezza...

Al nord e' difficile reperirli.... i frijarielli non sono propriamente cime di rapa, ma sono una loro varieta'... e anche il genus
"frijariello" si distingue a sua volta in tante subspecies differenti che graduano per forma e consistenza della pianta e loro amarezza intrinseca (avete mai provato la c.d. "lingua di cane"?).

Per puro caso ho scoperto che esistono le "conserve" di frijarielli... ero molto ma molto scettico ma alla fine ho ceduto e li ho provati: BUONISSIMI!!!

E soprattutto COMODISSIMI per essere usati come condimento sulla pizza!!!!

Immagine

Immagine

Re: I FRIJARIELLI (E NON CHIAMATELI CIME DI RAPA...)

Inviato: 4 agosto 2013, 17:22
da Pere153
Mai assaggiati, non so neanche cos'è, invece conosco un suo "parente"

Immagine

:D felice
Quelli mi piaciono assai :mrgreen:

Re: I FRIJARIELLI (E NON CHIAMATELI CIME DI RAPA...)

Inviato: 4 agosto 2013, 17:25
da emalimo
Bene vedremo di procurarceli.

Re: I FRIJARIELLI (E NON CHIAMATELI CIME DI RAPA...)

Inviato: 4 agosto 2013, 17:28
da Pere153
Questo "frijariello", è proprio quello verde che spesso mettono sulla Pizza?

Sarebbe questo:

Immagine

Re: I FRIJARIELLI (E NON CHIAMATELI CIME DI RAPA...)

Inviato: 4 agosto 2013, 18:05
da Napoli72
@Pere: esatto, sono proprio quelli!!!

Quella in fotografia è la classica pizza salsiccia e frijarielli!!

Re: I FRIJARIELLI (E NON CHIAMATELI CIME DI RAPA...)

Inviato: 4 agosto 2013, 19:17
da coppi
Mamma mia!!!

La pizza suza e frijarelli e' atomica!!!
...io la proporrei come patrimonio dell'umanita'...

Con questa pizza si bevono 10 litri di acqua , ma il problema non sara' mai l'impasto poco Maturo...
=))