Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Avatar utente
sub
Messaggi: 855
Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Località: Belgio

Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Messaggio da leggere da sub »

io uso un traduttore ! dispiace
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Sub, non lo vedo :(
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Messaggio da leggere da lorenzo »

Non c'è nulla
Immagine
Avatar utente
sub
Messaggi: 855
Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Località: Belgio

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Messaggio da leggere da sub »

Pere153 ha scritto:@Sub, non lo vedo :(
Provare con Internet Explorer, il video è ancora in linea.
io uso un traduttore ! dispiace
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Messaggio da leggere da Vespa72 »

coccia dice al minuto 18:30 che la pizza va sempre cotta nello stesso posto dove era quella precedente è così?
io sapevo che nella fase di girata andava rimessa nello stesso posto ma non che se tolgo una pizza la successiva va messa nello stesso posto :?:

così non si rischia di far scendere troppo la temperatura di quella parte di platea?

chi a un forno a legna può spiegarci meglio la cottura? :)
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Vespa72 ha scritto:coccia dice al minuto 18:30 che la pizza va sempre cotta nello stesso posto dove era quella precedente è così?
io sapevo che nella fase di girata andava rimessa nello stesso posto ma non che se tolgo una pizza la successiva va messa nello stesso posto :?:

così non si rischia di far scendere troppo la temperatura di quella parte di platea?

chi a un forno a legna può spiegarci meglio la cottura? :)

Marco, sai bene.

E' così, perchè altrimenti rischi di bruciare il fondo.

La nuova pizza puoi metterla dove vuoi...

...per modo di dire!
La sai la regola delle 5 pizze?
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Coccia non dice così nel video :D felice

io ho un forno elettrico dove non va + di una pizza :lol:

regola delle 5 pizze no :)
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Marco,
lo conosco io Enzo, nel senso che intendeva quello che ti ho detto io, ma ha detto un'altra cosa :lol: :lol: :lol:

La regola delle 5 pizze è questa:
si possono cuocere 5 pizze alla volta in un forno napoletano e sono:
1 nell'angolo più interno e vicino a fuoco. E' il posto più caldo del forno e la pizza dovrà essere movimentata prima.
2,3 disposte orizzontalmente rispetto alla bocca, poste davanti alla prima
4,5 davanti alle ultime due.

Pensa che in cinque minuti, scarsi, devi movimentare 5 pizze, magari posizionarne qualcuna fuori sui marmetti perchè altrimenti si brucia, girarle più volte tutte e cinque, cuocerle tutte e non bruciarne nessuna sotto!

Ecco perchè Enzo e Davide dicevano che fare il fornaio è un mestiere a parte.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Messaggio da leggere da Vespa72 »

grazie :)
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Sub, grazie del video :wink:
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Rispondi

Torna a “Condimenti, Farcitura, Inforcatura, Cottura”