Pizza favolosa

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lorenzo
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Pizza favolosa

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ricetta simile a quella di Vespone (perché è grande)
Farina 773 Caputo pizzeria
H2o 487
sale 30
1/2 cucchiaino di zucchero
lievito secco 0.20
Autolisi per circa 4h tutta l'H2o e metà farina Dopo l'auto ore 20 ho incordato e lasciato in contenitori di plastica chiusi sino al giorno dopo.
Ore 14 staglio delicato e appretto.
Ore 20 preparazione del fornetto e delle pizze.
Impasto facile da gestire, solo un po' appiccicoso.
Ecco i risultati.
Grande sbaglio non ho mai controllato il pirometro.
Forse la pietra troppo calda.
Delle pizze stupende.
sapore eccellente, grazie anche ai San Marzano DOP ed allo spolvero di pecorino.
Insomma una eccellenza.
Grazie Marcone




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Napoli72
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Re: Pizza favolosa

Messaggio da leggere da Napoli72 »

S-t-u-p-e-n-d-e ;festeggiare drink ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Bravissimo!

Cotto nel Ferrarino?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Vespa72
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Re: Pizza favolosa

Messaggio da leggere da Vespa72 »

ti ho passato:
la ricetta
i pelati
il fornetto è una mia creatura

possiamo dire che 80% è merito mio? :D felice

se è così perchè a me non vengono così :???:

scherzi a parte pizze bellissime ho fatto bene a spingerti ad accendere il fornetto :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Dario il ferrarino l'ho modificato questa estate quando sono andato a trovarlo :D felice
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lorenzo
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Re: Pizza favolosa

Messaggio da leggere da lorenzo »

Non dire tutti i segreti.
Mi fai sentire un verme.
Fammi pure tu i COMPLIMENTI, dai li merito.
Fai il bravo così da Napoli ti porto il biscotto di Sorrento (sempre se lo trovo)
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Vespa72
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Re: Pizza favolosa

Messaggio da leggere da Vespa72 »

lorenzo ha scritto:Non dire tutti i segreti.
Mi fai sentire un verme.
Fammi pure tu i COMPLIMENTI, dai li merito.
Fai il bravo così da Napoli ti porto il biscotto di Sorrento (sempre se lo trovo)
ho scritto(leggi sopra):

scherzi a parte pizze bellissime ho fatto bene a spingerti ad accendere il fornetto :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

saranno le cataratte che non ti fanno vedere bene? :lol:
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emalimo
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Re: Pizza favolosa

Messaggio da leggere da emalimo »

Beavissimo Lorenzo, ottimo riusltato, Perche non mi dici qualche cosa in più sull'autlisi ?
Ciao Ema
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lorenzo
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Re: Pizza favolosa

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie Ema, circa l'autolisi che veramente non ho ancora capito bene a cosa servi.
Pare però che migliori il tutto.
Ho fatto, suggerito da Marco circa 4h.
Ho preso tutta l'acqua e l'ho mischiata con metà della farina. L'ho girata ben ben con la forchetta e l'ho lasciata sino al momento dell'impasto.
Io uso sempre H2o e farina fredda perché pur raggiungendo una incordatura dopo meno di 8/9 minuti, l'impasto esce a circa 25°. ( forse il mio modo di incordare non è giusto).
Spero di essermi ben spiegato.
A me serve una zingarata di 3/4gg con voi per vedervi all'opera. Io conosco solo la teoria.
Grazie
Lorenzo
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Vespa72
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Re: Pizza favolosa

Messaggio da leggere da Vespa72 »

dalle pizze sfornate non credo che tu conosca solo la teoria :lol:
non vorrai farci credere che è stato solo una botta di culatello :lol: :-? :?: :shock: :???: 8-)
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fpizzari77
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Re: Pizza favolosa

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Bravo Lorenzo, pizze davvero belle, e bravo Marco ;)
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Vespa72
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Località: Formia

Re: Pizza favolosa

Messaggio da leggere da Vespa72 »

io ho solo copiato gsans
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... &start=110

è lui l'artista ;)
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