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Grazie Gsans per averci fatto conoscere questo nuovo modo di fare l'autolisi

Inviato: 27 settembre 2014, 21:40
da Vespa72
questa sera ho pizzato con l'impasto proposto da Greg :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
autolisi lunga :)
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... &start=110
6 panetti da 210 gr
farina caputo pizzeria 772 gr
acqua 503 gr
sale 25 gr
Ta 25°
lievito di birra 0,36 gr

alle 03:00 del givedì mattino autolisi con:
acqua 503 gr
farina 386 gr
alle 20:00
restante farina, lievito, sale e l'impasto autolitico
pieghe all'Antonino Esposito e poi in puntata fino alle 14:00 staglio e appretto in cassetta in plastica fino alle 20:00

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fondo della pizza una volta raffreddata
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Ho trovato alla fine in leopardo nel fornetto :lol:
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ottimo impasto grazie Greg
mi scuso per le foto :lol: :lol: :lol: :sad:

Re: Grazie Gsans per averci fatto conoscere questo nuovo modo di fare l'autolisi

Inviato: 27 settembre 2014, 22:00
da Pere153
:YMAPPLAUSE:

Belle Pizze Vespa.

Come ti sei trovato con quell'autolisi?
A mio avviso non serve fare un'autolisi così lunga.

Re: Grazie Gsans per averci fatto conoscere questo nuovo modo di fare l'autolisi

Inviato: 27 settembre 2014, 22:10
da Vespa72
mi sono trovato bene :)
qualche problema in fase di staglio eccesso di bolle forse andava un po ridotto il lievito

mia viste pizze così :wink:

vista la temperatura di 25 gradi forse andava ridotto il tempo di autolisi

Re: Grazie Gsans per averci fatto conoscere questo nuovo modo di fare l'autolisi

Inviato: 27 settembre 2014, 22:16
da Pere153
Come mai nonostante le alte temperature non ti vengono bruciate sotto io con l'F1 non posso cuocere a quella temperatura.
Sto pensando ad mettere il biscotto Sorrentino...

Re: Grazie Gsans per averci fatto conoscere questo nuovo modo di fare l'autolisi

Inviato: 27 settembre 2014, 22:18
da Vespa72
io uso sempre lo schermo in alluminio per non surriscaldare la pietra :)
guarda i video che ho aggiunto :wink:

Re: Grazie Gsans per averci fatto conoscere questo nuovo modo di fare l'autolisi

Inviato: 27 settembre 2014, 22:22
da Pere153
Anche io ci metto la teglia in fase di riscaldamento.

Ho visto già il video.

Re: Grazie Gsans per averci fatto conoscere questo nuovo modo di fare l'autolisi

Inviato: 27 settembre 2014, 22:25
da Vespa72
ne sto mettendo altri :) :wink:

Re: Grazie Gsans per averci fatto conoscere questo nuovo modo di fare l'autolisi

Inviato: 27 settembre 2014, 22:34
da Pere153
Eh sì, quello della cottura.

A cosa serve aumentare/alzare la camera di cottura?

Re: Grazie Gsans per averci fatto conoscere questo nuovo modo di fare l'autolisi

Inviato: 27 settembre 2014, 22:42
da Vespa72
Pere153 ha scritto:Eh sì, quello della cottura.

A cosa serve aumentare/alzare la camera di cottura?
permette di salire con la potenza delle resistenze senza bruciare le pizze :)

Re: Grazie Gsans per averci fatto conoscere questo nuovo modo di fare l'autolisi

Inviato: 28 settembre 2014, 9:41
da emalimo
Bravo Marco. L' autolisi è una tecnica che stò anch'io sperimentando e mi piacerebbe prorpio impararne ben l'utilizzo.
Diaciamo quindi......work in progress

una pizza fatta con un simil autolisi

PIZZA BIANCA CON FIOR DI LATTE, BURRATA E SPECK
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