Polpo arrosto

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lorenzo
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Polpo arrosto

Messaggio da leggere da lorenzo »

Prendete un bel polpo, possibilmente di scoglio, più o meno 3 Kg.
Fatelo bollire con pochissima acqua e cipolla (niente aglio) in pentola a pressione per 60 minuti.
Una volta bollito, fatelo raffreddare tagliando i tentacoli a metà e metterlo sulla griglia (carbone) per 5 minuti max. e condirlo con del buon EVO pugliese e prezzemolo.
Buon appetito


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Vespa72
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Re: Polpo arrosto

Messaggio da leggere da Vespa72 »

ti sei scordato di farmelo quanto sono venuto a trovarti :sad:
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lorenzo
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Re: Polpo arrosto

Messaggio da leggere da lorenzo »

C'era il fermo biologico.
L'anno prossimo rimedierò
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Napoli72
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Re: Polpo arrosto

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Molto appetitoso....ma domanda: e' necessario farlo bollire? Non si puo' cuocere direttamente sulla piastra? Oppure rischia di risultare crudo?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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emalimo
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Re: Polpo arrosto

Messaggio da leggere da emalimo »

Classico piatto che adoro ma che non so per niente cucinare.
Lorenzo, urgono lezioni in loco.
Ciao Ema
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lorenzo
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Re: Polpo arrosto

Messaggio da leggere da lorenzo »

@Dario
sarebbe durissimo, perché sui carboni deve stare pochissimo.
@Ema, sono mesi che dico a tutti passate di qui.
Adesso il fermo biologico è terminato.
C'è un sacco di pesce.
A Napoli vi costringerò a dirmi di si per una Zingarata di 3gg (minimo) in Puglia
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Vespa72
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Re: Polpo arrosto

Messaggio da leggere da Vespa72 »

lorenzo ha scritto:@Dario
sarebbe durissimo, perché sui carboni deve stare pochissimo.
@Ema, sono mesi che dico a tutti passate di qui.
Adesso il fermo biologico è terminato.
C'è un sacco di pesce.
A Napoli vi costringerò a dirmi di si per una Zingarata di 3gg (minimo) in Puglia
mi prenoto per la zingarata in puglia :D felice
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lorenzo
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Re: Polpo arrosto

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Ok iniziamo la conta:
Lorenzo
Marco
Ema????????????????????
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