impasto con lievito di birra secco

Moderatore: Juanta

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Vespa72
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impasto con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da Vespa72 »

ieri sera ho provato ad usare il lievito di birra secco conad una bustina da 10 gr equivale ad un panetto da 25 gr
TA 26°
idro 65%
20 ore 14 puntata e 6 appretto
764 gr farina caputo
496 gr acqua
24,8 sale
lievito secco 0,22 gr (era un po pochino panetti non proprio gonfi) :sad:
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pizza bianca
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pizza chiusa con cime di rapa :)
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mastanto
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Re: impasto con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da mastanto »

Oltre al fatto che siano poco gonfi, il sapore ti ha soddisfatto?

Il sapore non è male... mi ripeto, dovresti tirarla di più in stesura è ancora spessa... :naughty
Pere153
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Re: impasto con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da Pere153 »

Vespone, forse non sia dovuto al lievito, magari hai fatto un punto pasta avanzato, staglio delicato e troppo appretto, proprio ieri mi sono venute quasi uguale
5 ore di appretto (con questo caldo) sono state troppe, quindi mi è mancata un pò di spinta in cottura...
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
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Sauzer
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Re: impasto con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Vespa ! cmq un buon risultato , poi le temperature sono ancora troppo alte.. anche io devo ancora saltare questa
settimana.. speriamo nella prossima :smile:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Vespa72
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Re: impasto con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da Vespa72 »

mastanto ha scritto:Oltre al fatto che siano poco gonfi, il sapore ti ha soddisfatto?

Il sapore non è male... mi ripeto, dovresti tirarla di più in stesura è ancora spessa... :naughty
con il sapore ancora non ci siamo :(

ti ricordo che ho un fornetto non un f1 se le tiro ancora non ci stanno :sad: e ti ricordo che sono a 210 gr
Pere153 ha scritto:Vespone, forse non sia dovuto al lievito, magari hai fatto un punto pasta avanzato, staglio delicato e troppo appretto, proprio ieri mi sono venute quasi uguale
5 ore di appretto (con questo caldo) sono state troppe, quindi mi è mancata un pò di spinta in cottura...
sicuramente ridurrò le ore di appretto ma voglio provare ad aumentare la quantità di lievito secco forse la proporzione 10gr di secco= 25gr lievito compresso non va bene :-?
riprovo domenica :)
Sauzer ha scritto:Bravo Vespa ! cmq un buon risultato , poi le temperature sono ancora troppo alte.. anche io devo ancora saltare questa
settimana.. speriamo nella prossima :smile:
grazie
aspettiamo le tue creazioni :)
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emalimo
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Re: impasto con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao Marco. Il lievito secco a volte non fa il proprio dovere come dovrebbe essere. E' capitato anche a me quando utilizzavo la bustina di leivito contenuta nelle farine Molino Vigevano.
Il quantitativo utilizzato mi sembra esatto e dobrebbe corrispondere a circa un 0,60 gr di lievito di birra fresco che per una TA di 25° e 20 ore di lievitazione sono, a mio giudizio, più che sufficienti .
Eventuali difetti.......vanno probabilmente ricercati altrove.
Ciao Ema
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Vespa72
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Re: impasto con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da Vespa72 »

ciao Ema ieri sera ho rifatto l'impasto uguale ma quasi raddoppiando il lievito di birra secco e sembra procedere tutto bene :)
vedremo le pizze di questa sera :lol:
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Napoli72
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Re: impasto con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Belle comunque...ma sono comprese nel fornetto ? L-) :))
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Vespa72
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Località: Formia

Re: impasto con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Napoli72 ha scritto:Belle comunque...ma sono comprese nel fornetto ? L-) :))
lo so che stai scalpitando ma scatta il differenziale e devo trovare una nuova resistenza :sad:
Pere153
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Re: impasto con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da Pere153 »

Vespa, finalmente quante volte hai pizzato sta settimana, tre? :lol:
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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