Test farina Divella per pizza e consigli di Mauro

Moderatore: Juanta

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mastanto
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Test farina Divella per pizza e consigli di Mauro

Messaggio da leggere da mastanto »

Ciao ragazzi,
Da un po' scettico "dell'ossigenazione" dell'impasto voglio provare a fare l'impasto con i buchi perché dentro di me c'è un mezzo San Tommaso :flying smile .... vi anticipo, non ci sono ancora riuscito ^#(^

Vedendo i vari post di Mauro su FB ho chiesto a lui e mi ha dato consigli dicendo di usare il metodo francese.

Purtroppo ho messo troppa carne a cuocere e invece di fare un semplice diretto ho fatto un poolish con questa farina che ha 10.5% di proteine.
Nell'applicare il metodo francese, vedendo che l'impasto si strappava ho pensato che era molto avanti e quindi dopo qualche piega, sono rientrato nel più collaudato e tranquillo metodo delle pieghe Antonino Esposito.
Parlando a cose già fatte Mauro mi ha detto che è una cosa normale ma oramai [-(

In ogni caso, sono soddisfatto del risultato, pizze buone, morbide ed anche il colore è quello che piace a me :YMPEACE:
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Antonio

Ringrazio Mauro(il pizzalingo) per l'aiuto, la prossima volta, lo faccio sul diretto :)
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Vespa72
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Re: Test farina Divella per pizza e consigli di Mauro

Messaggio da leggere da Vespa72 »

pizze molto belle :)
per noi che abbiamo un orologio e un bilancia ci puoi dare tempistica e pesi? :shock:
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emalimo
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Re: Test farina Divella per pizza e consigli di Mauro

Messaggio da leggere da emalimo »

ECCELLENTE RISULTATO !!!!!!!!
Bravissimo Antonio !!! L'ossigenzione dell'impasto è a mio, ma non solo, giudizio una fase molto importante nell'impastamento.
Purtroppo non è facile da effettuare sopratutto se si impasta manualmente. Ci vuole molto pratica e pazienza ma poi risultati e soddisfazione, arrivano alla grande.
Ciao Ema
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mastanto
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Re: Test farina Divella per pizza e consigli di Mauro

Messaggio da leggere da mastanto »

Vespa72 ha scritto:pizze molto belle :)
per noi che abbiamo un orologio e un bilancia ci puoi dare tempistica e pesi? :shock:
Grazie Marco :naughty


Scherzo ecco tutto ;)

Ho fatto poolish di 3 ore e mezza

Poi ho aggiunto il sale e la restante farina.

Dopo mezz'ora ho fatto delle pieghe a 3 e poi dopo un'altra mezz'ora ho fatto le palline
Dopo tre ore e mezza ho infornato

500ml di acqua
1.5g lievito
20g sale
830g farina

Quindi 60% d'idro

Antonio
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mastanto
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Re: Test farina Divella per pizza e consigli di Mauro

Messaggio da leggere da mastanto »

emalimo ha scritto:ECCELLENTE RISULTATO !!!!!!!!
Bravissimo Antonio !!! L'ossigenzione dell'impasto è a mio, ma non solo, giudizio una fase molto importante nell'impastamento.
Purtroppo non è facile da effettuare sopratutto se si impasta manualmente. Ci vuole molto pratica e pazienza ma poi risultati e soddisfazione, arrivano alla grande.
Grazie Ema :)
In realtà c'è stata poca ossigenazione qui, per ignoranza mia sull'effetto della tecnica francese sull'impasto.

Ora so che è normale che strappi quindi andrò avanti :)

Antonio
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Vespa72
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Re: Test farina Divella per pizza e consigli di Mauro

Messaggio da leggere da Vespa72 »

grazie Antonio

hai visto i video di Richard Bertinet
https://www.youtube.com/watch?v=sOjSp5_YiF0
al minuto 4:20 :)

molto utile :)
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mastanto
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Re: Test farina Divella per pizza e consigli di Mauro

Messaggio da leggere da mastanto »

Vespa72 ha scritto:grazie Antonio

hai visto i video di Richard Bertinet
https://www.youtube.com/watch?v=sOjSp5_YiF0
al minuto 4:20 :)

molto utile :)
Non l'avevo visto... grazie mille :x
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Vespa72
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Re: Test farina Divella per pizza e consigli di Mauro

Messaggio da leggere da Vespa72 »

ce ne sono diversi in rete fatti da lui è molto bravo :)
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sub
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Re: Test farina Divella per pizza e consigli di Mauro

Messaggio da leggere da sub »

sbagliato rubrica !

poolish non ha nulla a che fare nel Verace :smile:
io uso un traduttore ! dispiace
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mastanto
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Re: Test farina Divella per pizza e consigli di Mauro

Messaggio da leggere da mastanto »

sub ha scritto:sbagliato rubrica !

poolish non ha nulla a che fare nel Verace :smile:
Verissimo... scusate #:-s #:-s #:-s
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