Caputo Pizzeria 24ore

Moderatore: Juanta

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sub
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Caputo Pizzeria 24ore

Messaggio da leggere da sub »

Ciao,

Nonostante il 28 ° ho voluto giocare un poco in cucina, impastare minimalista

Caputo Pizzeria 65% di idratazione
43g di sale per litro
Lievito 0,6 g per litro

Acqua + sale + farina lievito e mezzo minuto Bosch

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Resto 30min in frigorifero, impasto a 16 °

5min impastare alla velocità 2, t ° il impasto dopo la miscelazione 21 °

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venti pieghe ad ossigenare un po il impasto, t ° dopo il pieghe 24 °

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e questa è la cosa, anche verso il frigo 30min a cadere rapidamente la t ° del impasto ed evitare il blob

dopo 30 min frigorifero, impasto 18 °

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impasto già molto flessibile ed estensibile, io "ball it" e messo in cantina a 18 °

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cosa ne pensate del processo?

6ore di puntata @18° e 17ore di apppretto @18° + 1ore @27°

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paniello 195g cottura 90 secondi

Pecorino e lard

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io uso un traduttore ! dispiace
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Napoli72
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Re: Caputo Pizzeria 24ore

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao Sub!

Questa tecnica la uso con la mia impastatrice a bracci tuffanti per incordare impasti con alta idratazione (85%).

In pratica è una tecnica no-knead con uso di frigo e formazione di pieghe.

La lunga pausa in frigo fa miracoli ! È capace di costruirti la maglia anche di una pastella semiliquida.

Le pieghe sono poi molto importanti per serrare la maglia e migliorarne la sua qualità.

Ho notato che più pieghe si fanno più, a fine maturazione, la qualità degli alveoli migliora. Certo è un po' scomodo perche' l'impasto, anche se freddo, rimane appiccicoso.

Invece ho constatato che una tecnica no-knead pura conduce a un alveolo di qualità inferiore rispetto a un impasto incordato con un'impastatrice p.e. a spirale con inverter.

Se hai bisogno che ti traduco la risposta in francese fammelo sapere :wink:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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