I Diversi Tipi Di Panetti
Inviato: 28 agosto 2014, 12:52
Cosa significa e cause che lo provocano:
Scellati: Quando sono completamente scesi senza più alcuna forza. l'impasto raggiunge il suo punto di caduta.
Non Sfogato: Quando la pizza non ha forza di alzarsi, in pratica è un panetto che si rilassa completamente
ma l'impasto non ha raggiunto la sua lievitazione ottimale.
Intofato: Panetti troppo gonfi e troppo elastici.quindi il glutine non è pronto ma il panetto è molto gonfio.può dipendere
dal troppo lievito,troppo sale con moltissimo lievito, impasto molto caldo,molto incordato per poche ore di lievitazione...
Pronti: Sono quelli perfetti che sembrano di gesso o pietrificati.
Traduco dal Cirese (Ciro Salvo)..... Al Fiocchese:
Scellati............= Spompati
Non Sfogato.....= Spento
Intofato...........= Pallazza bianca
Pronti..............= Statuine di sale
Scellati: Quando sono completamente scesi senza più alcuna forza. l'impasto raggiunge il suo punto di caduta.
Non Sfogato: Quando la pizza non ha forza di alzarsi, in pratica è un panetto che si rilassa completamente
ma l'impasto non ha raggiunto la sua lievitazione ottimale.
Intofato: Panetti troppo gonfi e troppo elastici.quindi il glutine non è pronto ma il panetto è molto gonfio.può dipendere
dal troppo lievito,troppo sale con moltissimo lievito, impasto molto caldo,molto incordato per poche ore di lievitazione...
Pronti: Sono quelli perfetti che sembrano di gesso o pietrificati.
Traduco dal Cirese (Ciro Salvo)..... Al Fiocchese:
Scellati............= Spompati
Non Sfogato.....= Spento
Intofato...........= Pallazza bianca
Pronti..............= Statuine di sale