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I Diversi Tipi Di Panetti

Inviato: 28 agosto 2014, 12:52
da Pere153
Cosa significa e cause che lo provocano:

Scellati: Quando sono completamente scesi senza più alcuna forza. l'impasto raggiunge il suo punto di caduta.

Non Sfogato: Quando la pizza non ha forza di alzarsi, in pratica è un panetto che si rilassa completamente
ma l'impasto non ha raggiunto la sua lievitazione ottimale.

Intofato: Panetti troppo gonfi e troppo elastici.quindi il glutine non è pronto ma il panetto è molto gonfio.può dipendere
dal troppo lievito,troppo sale con moltissimo lievito, impasto molto caldo,molto incordato per poche ore di lievitazione...

Pronti:
Sono quelli perfetti che sembrano di gesso o pietrificati.


Traduco dal Cirese (Ciro Salvo)..... Al Fiocchese:

Scellati............= Spompati
Non Sfogato.....= Spento
Intofato...........= Pallazza bianca
Pronti..............= Statuine di sale

Re: I Diversi Tipi Di Panetti

Inviato: 28 agosto 2014, 21:45
da Napoli72
Pere153 ha scritto:Cosa significa e cause che lo provocano:

Scellati: Quando sono completamente scesi senza più alcuna forza. l'impasto raggiunge il suo punto di caduta.

Non Sfogato: Quando la pizza non ha forza di alzarsi, in pratica è un panetto che si rilassa completamente
ma l'impasto non ha raggiunto la sua lievitazione ottimale.

Intofato: Panetti troppo gonfi e troppo elastici.quindi il glutine non è pronto ma il panetto è molto gonfio.può dipendere
dal troppo lievito,troppo sale con moltissimo lievito, impasto molto caldo,molto incordato per poche ore di lievitazione...

Pronti:
Sono quelli perfetti che sembrano di gesso o pietrificati.


Traduco dal Cirese (Ciro Salvo)..... Al Fiocchese:

Scellati............= Spompati
Non Sfogato.....= Spento
Intofato...........= Pallazza bianca
Pronti..............= Statuine di sale
Questa e' un'autentica perla ;festeggiare drink