Pagina 1 di 1

Gelato alla liquirizia

Inviato: 15 agosto 2014, 18:27
da arseniopinny
Ciao a tutti ragazzi :) premesso che in questo ferragosto di pioggia mi sono messo a bilanciare la mia prossima ricetta come si evince dal titolo e anche premesso che in attesa di ordinare destrosio e farina di semi di carrube mi devo arrangiare con quello che mi ritrovo ora vi sottopongo la ricetta avendo fatto qualche piccola modifichina (ho voluto provare ad abbassare i grassi) alla base bianca di federico:

500ml latte
120ml panna
100gr zucchero
25gr sciroppo glucosio
5gr liquirizia purissima

Ora il mio dubbio riguarda la liquirizia: che faccio la metto semplicemente in infusione nei liquidi e poi scolo il tutto oppure polverizzo al massimo, dò una frullata e poi metto sul fuoco per sciogliere bene il tutto? E seconda cosa è sufficiente come quantità la liquirizia?

Re: Gelato alla liquirizia

Inviato: 18 agosto 2014, 7:41
da emalimo
Non sono esperto di gelati ma se ti serve un assaggiatore ufficiale.......

Re: Gelato alla liquirizia

Inviato: 18 agosto 2014, 11:20
da arseniopinny
ahahah dovrei comprare una seconda gelatiera allora :lol: :lol:

Re: Gelato alla liquirizia

Inviato: 22 ottobre 2014, 9:31
da fpizzari77
Ciao, vedo questo post solo ora...
non sono assolutamente amante della liquirizia, per cui non saprei bene come trattarla...
ti posso dire che solitamente il gusto si usa per una percentuale che va dal 7 al 10%... il 5% mi sembra un po pochino...
anche se va considerata la concentrazione del gusto stesso...
io cmq la metterei in infusione, frullarla non mi sembra una buona idea, oppure opterei per una buona liquirizia in polvere...