Pagina 1 di 2

Sale Marino Raffinato / Grosso.

Inviato: 15 agosto 2014, 0:28
da Pere153
Ciao;

Il sale marino raffinato è composto solo di Cloruro di sodio (99%)

ed il sale grosso quello meno o appena raffinato per intenderci quello più umido

invece è composto di cloruro di sodio calcio, potassio e cloruro di magnesio,

quest'ultimo ci potrebbe aiutare con la tenuta della maglia glutinica, quindi mi domando se sarebbe

meglio usare questo tipo di sale nei nostri impasti?

Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.

Inviato: 15 agosto 2014, 8:41
da emalimo
Ho più volte letto che molti pizzaioli in origine utilizzavano il sale grosso ma poi per comodità si è passati a quello fine e sinceramente non saprei se ci sono differenze con il sale grosso oltre ad essere macinato più finemente.
Sarebbe interessante fare un impasto con il sale grosso dopo averlo preventivamente sciolto in acqua.

Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.

Inviato: 15 agosto 2014, 11:56
da Pere153
Ema, non è quella l'inica differenza ma nella composizione chimica.
Oggi impasterò con quello non trattato.

Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.

Inviato: 15 agosto 2014, 12:25
da erminio78
Per me per impasti ed anche in cucina meglio usare sale integrale non raffinato, ha qualità organolettiche superiori

Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.

Inviato: 15 agosto 2014, 15:25
da Pere153
Erminio, anche io la penso come te, tra l'altro anche Salvatore Salvo usa questo tipo di sale.

Dove l'hai preso?

Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.

Inviato: 15 agosto 2014, 15:25
da Pere153
Erminio, anche io la penso come te, tra l'altro anche Salvatore Salvo usa questo tipo di sale.

Dove l'hai preso?

Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.

Inviato: 15 agosto 2014, 16:12
da erminio78
Si mi sembra che utilizzi quello di Trapani, se non ho visto male nel video.
Io uso quello di Cervia che è anche molto buono.
Quello di trapani dovrebbe averlo specialitàdellacampania

Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.

Inviato: 15 agosto 2014, 16:25
da Pere153
Direi di sì, che utilizzano questo qui: http://www.soloprodottiitaliani.it/prod ... -4YIsubuUk

Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.

Inviato: 15 agosto 2014, 16:28
da sub

Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.

Inviato: 15 agosto 2014, 16:29
da erminio78
Pere153 ha scritto:Direi di sì, che utilizzano questo qui: http://www.soloprodottiitaliani.it/prod ... -4YIsubuUk
Ah perfetto:
http://www.specialitadallacampania.it/c ... i-trapani/