Sale Marino Raffinato / Grosso.

Pere153
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Sale Marino Raffinato / Grosso.

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Ciao;

Il sale marino raffinato è composto solo di Cloruro di sodio (99%)

ed il sale grosso quello meno o appena raffinato per intenderci quello più umido

invece è composto di cloruro di sodio calcio, potassio e cloruro di magnesio,

quest'ultimo ci potrebbe aiutare con la tenuta della maglia glutinica, quindi mi domando se sarebbe

meglio usare questo tipo di sale nei nostri impasti?
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emalimo
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Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.

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Ho più volte letto che molti pizzaioli in origine utilizzavano il sale grosso ma poi per comodità si è passati a quello fine e sinceramente non saprei se ci sono differenze con il sale grosso oltre ad essere macinato più finemente.
Sarebbe interessante fare un impasto con il sale grosso dopo averlo preventivamente sciolto in acqua.
Ciao Ema
Pere153
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Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.

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Ema, non è quella l'inica differenza ma nella composizione chimica.
Oggi impasterò con quello non trattato.
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Pere153
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Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.

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Erminio, anche io la penso come te, tra l'altro anche Salvatore Salvo usa questo tipo di sale.

Dove l'hai preso?
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Pere153
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Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.

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Erminio, anche io la penso come te, tra l'altro anche Salvatore Salvo usa questo tipo di sale.

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erminio78
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Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.

Messaggio da leggere da erminio78 »

Si mi sembra che utilizzi quello di Trapani, se non ho visto male nel video.
Io uso quello di Cervia che è anche molto buono.
Quello di trapani dovrebbe averlo specialitàdellacampania
Pere153
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Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Direi di sì, che utilizzano questo qui: http://www.soloprodottiitaliani.it/prod ... -4YIsubuUk
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sub
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Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.

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io uso un traduttore ! dispiace
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