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Divella pizza 20ore - 66% idratazione - prova Biscotto

Inviato: 13 agosto 2014, 21:25
da sub
Ciao ragazzi,

Divella Pizza 66% di idratazione
Sale 45g - 0,5 g di lievito di birra per un litro
8 + 12ore @22° - Panetti 195g
80 sec di cottura.

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La terracotta ti dà molto più di latitudine, non c'è bisogno di correre tra le pizze! il primo è stato cucinato con la pietra volutamente troppo calda (superiore a 500 °)
il fondo non è stato male bruciato, ancora commestibile, nessun cattivo sapore in bocca.

Re: Divella pizza 20ore - 66% idratazione - prova Biscotto

Inviato: 13 agosto 2014, 21:33
da Pere153
Come al solito le tovro belle, hai riscontrato qualche differenza tra una pietra e l'altra.

Re: Divella pizza 20ore - 66% idratazione - prova Biscotto

Inviato: 13 agosto 2014, 23:06
da Napoli72
Ciao Chris...dalle foto sembrano meno lievitate del solito....cioe' piu' piatte...pero' il cornicione in sezione sembra attestare il contrario (buona alveolatura).... Tu cosa ci dici in merito?

Re: Divella pizza 20ore - 66% idratazione - prova Biscotto

Inviato: 14 agosto 2014, 0:24
da sub
Pere153 ha scritto:Come al solito le tovro belle, hai riscontrato qualche differenza tra una pietra e l'altra.
Grazie,

nel gusto? non si può davvero dire,
Napoli72 ha scritto:Ciao Chris...dalle foto sembrano meno lievitate del solito....cioe' piu' piatte...pero' il cornicione in sezione sembra attestare il contrario (buona alveolatura).... Tu cosa ci dici in merito?
sì un po... Panetti dove non a piena maturità.

Penso che più il lievito dà un cornicione più sottile e morbida, sto andando provare con meno tempo a puntata.

non ho capito come ottenere l'impasto perfetto :roll: