involtini di spada ripieni di gamberetti, datterini saltati in padella, ingredienti:
due fette di spada tagliate sottili;
gamberetti;
datterini;
mollica di pane raffermo;
olio evo;
aglio;
sale e pepe;
prezzemolo, basilico, origano;
qualche cappero;
Ho pulito i gamberi, tagliato i datterini, poi li ho cotti in padella con aglio tagliato molto sottile . A cottura ultimata, ho aggiunto mollica di pane raffermo, prezzemolo, basilico, pepe sale, capperi e ho fatto gli involtini. Ho cosparso con un po di olio evo, origano e cotto in effeuno a 200° per una quindicina di minuti.
Ho impiattato spolverando con del sale di Maldon:
involtini di pesce spada con gamberetti e datterini
Re: involtini di pesce spada con gamberetti e datterini
Piatto spettacolare !!!!! bravissimo Erminio. così a prima vista non mi sembra nenache un piatto di difficile realizzazione.
Ciao Ema
Re: involtini di pesce spada con gamberetti e datterini
Grazie ema
si il piatto è semplice da realizzare pochi ingredienti ed anche la cottura è facile e lineare, quando cucino il pesce cerco sempre di lasciare abbastanza inalterato il suo profumo e cerco di non rovinarlo con la cottura
si il piatto è semplice da realizzare pochi ingredienti ed anche la cottura è facile e lineare, quando cucino il pesce cerco sempre di lasciare abbastanza inalterato il suo profumo e cerco di non rovinarlo con la cottura
Re: involtini di pesce spada con gamberetti e datterini
Grande Erminio, piatto sensazionale, presentato divinamente.
Nella cottura del pesce in padella mi sta dando grande soddisfazione in termini di gusto l'aggiunta, oltre dei capperi, delle olive taggiasche. Se hai occasione di provare fammi sapere cosa ne pensi
Nella cottura del pesce in padella mi sta dando grande soddisfazione in termini di gusto l'aggiunta, oltre dei capperi, delle olive taggiasche. Se hai occasione di provare fammi sapere cosa ne pensi
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: involtini di pesce spada con gamberetti e datterini
Grazie Napoli appena posso ed arrivano dove compro di solito le prendo e di sicuro le proverò
Le devo provare anche nella preparazione dello stocco
Le devo provare anche nella preparazione dello stocco