la mia teglia AI di qualche giorno fa
Inviato: 3 agosto 2014, 11:32
Teglia AI circa 28H maturazione.
300 farina 5stagioni oro;
100 semola rimacinata de cecco;
12 sale;
3 gr lbf;
85% idro acqua ghiacciata;
un pizzico di zucchero;
Non ho messo nessun grasso nell'impasto.
Ho impastato tutti gli ingredienti come da manuale no knead, poi ho fatto riposare la massa in frigo per 1 ora ed ho dato in tutto 4 giri di pieghe e rigeneri, con stop di 15 minuti. Ho messo in puntata in frigo, stamattina ho stagliato e poi ho rimesso in contenitori singoli in apretto in frigo, poi alle 17 circa mia moglie le ha tolte e messe a TA fino a stasera alle 20 circa.
Ho acceso l'effeuno e portato a 300° circa, appena pronto ho steso sulla semola rimacinata, poi le ho passate in teglia in ferro blu, che non ho unto con l'olio ma spolverato con farina di riso, ho cotto in bianco, poi, terminata quasi la cottura, ho condito e rimesso in forno per circa due minuti.
Appena cotte le ho sfornate e finito di condire con olio evo ed altri ingredienti:



E' la prima prova senza mettere grassi nell'impasto ne in cottura, il risultato è stato soddisfacente, però devo migliorare, che mi consigliate??
300 farina 5stagioni oro;
100 semola rimacinata de cecco;
12 sale;
3 gr lbf;
85% idro acqua ghiacciata;
un pizzico di zucchero;
Non ho messo nessun grasso nell'impasto.
Ho impastato tutti gli ingredienti come da manuale no knead, poi ho fatto riposare la massa in frigo per 1 ora ed ho dato in tutto 4 giri di pieghe e rigeneri, con stop di 15 minuti. Ho messo in puntata in frigo, stamattina ho stagliato e poi ho rimesso in contenitori singoli in apretto in frigo, poi alle 17 circa mia moglie le ha tolte e messe a TA fino a stasera alle 20 circa.
Ho acceso l'effeuno e portato a 300° circa, appena pronto ho steso sulla semola rimacinata, poi le ho passate in teglia in ferro blu, che non ho unto con l'olio ma spolverato con farina di riso, ho cotto in bianco, poi, terminata quasi la cottura, ho condito e rimesso in forno per circa due minuti.
Appena cotte le ho sfornate e finito di condire con olio evo ed altri ingredienti:



E' la prima prova senza mettere grassi nell'impasto ne in cottura, il risultato è stato soddisfacente, però devo migliorare, che mi consigliate??