spaghettoni Cavaliere con vongole veraci
spaghettoni Cavaliere con vongole veraci
Il mio primo di oggi, per valorizzare questa fantastica pasta prodotta dal pastificio artigianale Cavaliere! non potevo che farlo con le vongole e rigorosamente in bianco, anche se le gradisco molto con i pomodorini.
ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole veraci;
400 spaghettoni cavaliere;
prezzemolo;
sale e pepe;
aglio ed olio evo;
Inizio con il pulire e far spurgare per bene le vongole.
Poi tegame sul fuoco, spicchio d'aglio olio evo, qualche gambo di prezzemolo, pepe e le faccio aprire, una parte poi le tengo con il guscio e le altre senza. Metto una padella sul fuoco, olio evo ed aglio tritato finemente, lo faccio soffriggere, poi aggiungo le vongole ed la loro acqua, che ho filtrato.
Cuocio la pasta ed a metà cottura, quando è ancora dura, la finisco di cuocere nelle vongole con mestoli di brodo. Spolvero di prezzemolo, aggiusto di sale ed eccole pronte:
ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole veraci;
400 spaghettoni cavaliere;
prezzemolo;
sale e pepe;
aglio ed olio evo;
Inizio con il pulire e far spurgare per bene le vongole.
Poi tegame sul fuoco, spicchio d'aglio olio evo, qualche gambo di prezzemolo, pepe e le faccio aprire, una parte poi le tengo con il guscio e le altre senza. Metto una padella sul fuoco, olio evo ed aglio tritato finemente, lo faccio soffriggere, poi aggiungo le vongole ed la loro acqua, che ho filtrato.
Cuocio la pasta ed a metà cottura, quando è ancora dura, la finisco di cuocere nelle vongole con mestoli di brodo. Spolvero di prezzemolo, aggiusto di sale ed eccole pronte:
Re: spaghettoni Cavaliere con vongole veraci
Grandioso !!!!!!!
E'da lungo tempo che non mangio una bella spaghettata con le vongole.........mi sa che presto la devo cucinare.
Complimenti anche per l'impiattamento.
E'da lungo tempo che non mangio una bella spaghettata con le vongole.........mi sa che presto la devo cucinare.
Complimenti anche per l'impiattamento.
Ciao Ema
Re: spaghettoni Cavaliere con vongole veraci
Grazie emalino la morte loro è in bianco, ma io le preferirei con qualche datterino o corbarino dolcissimo, fatto giusto appassire durante la mantecatura
Re: spaghettoni Cavaliere con vongole veraci
erminio78 ha scritto:Grazie emalino la morte loro è in bianco, ma io le preferirei con qualche datterino o corbarino dolcissimo, fatto giusto appassire durante la mantecatura
molto invitantierminio78 ha scritto:Grazie emalino la morte loro è in bianco, ma io le preferirei con qualche datterino o corbarino dolcissimo, fatto giusto appassire durante la mantecatura
visivamente sono perfetti
Re: spaghettoni Cavaliere con vongole veraci
grazie vespa gentilissimo
Re: spaghettoni Cavaliere con vongole veraci
Oggi le rifacciamo
Re: spaghettoni Cavaliere con vongole veraci
Eccellente impiattamento come sempre, bravissimo Erminio.
Ciao Ema
Re: spaghettoni Cavaliere con vongole veraci
Bellissime, le preferisco alla prima versione perche' a me piacciono un po' piu' sugose...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA