Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

Moderatore: Juanta

Pizzalingo
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Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

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Ciao a tutti!
Un augurio di buone ferie a tutti é d obbligo con una pizzata augurale.
Ieri sera prima pizzata in terra di puglia, usando il forno modificato da lello vassallo ( platea in biscotto di Sorrento)
Farina mulino marino soffiata, 24 ore - maturazione in cisterna ex mosto interna al trullo.....
Idro 67% lievito 0,7 litro, sale 55 litro

Cottura a 450 gradi.....

https://www.evernote.com/shard/s33/sh/e ... bd9d2f9835

Ciao a tutti
Mauro
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Napoli72
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Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

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Ciao Mauro, il livello di eccellenza da te raggiunto e' commuovente. Sei un Grandissimo :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

che temperatura hai nel trullo?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pizzalingo
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Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

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Grazie Dario!
All interno la temperatura e 23 gradi!
Ma ho utilizzato la cisterna che anticamente usavano per il vino..... Ed all interno la temperstura e 20 gradi......spettacolo.
Poi dopo lo staglio in cassetta appoggiata al pavimento cge e leggermente più fresco....(22 gradi)
Mauro
Pere153
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Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

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Mauro, che dire... sei un grande, Pizze da eccellenza!!!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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emalimo
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Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

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Bravissimo Mauro. Confermo anch'io la tua ormai raggiunta padronanza completa dell' impasto che riesci ad ottenere in qualsiasi posto tu ti venga a trovare.
Il cercare con il pirometro puntato sul pavimento la migior posizione dove fare maturare l' impasto.........non è da tutti......
Complimenti !!!!!
Ciao Ema
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Robbykorver
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Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

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Wow sono fantastiche, ultimamente mi é venuta voglia di pizze alla salvo. Come fai ad ottenere quel colore? Prima pensavo che usavi farine deboli ma ora sono confuso , dove sta il segreto?
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Sauzer
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Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

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Bravo Meuro !! che bellezza... e chissà che sapore.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pizzalingo
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Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

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Robby, non c e segreto, l unica accortezza sta nell impasto e la sua giusta maturazione oltre ad un forno adeguato.....
Ho già scritto un post a riguardo che titola l importanza delle pieghe........e un post molto dibattuto dove vi sono pareri discordanti, i risultati sono comunque quelli che tu vedi.........
Mauro
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Robbykorver
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Re: Un augurio di buone feste con una pizzata pugliese farina marino soffiata.

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Ma per il colore marroncino dici che é meglio una farina debole?
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