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Diretto - Corto - Caputo Pizzeria - LnL

Inviato: 28 luglio 2014, 7:57
da maury1976
Impasto diretto e per la prima volta sotto le 12h
Dovevano essere 12 le ore di lievitazione ma per problemi ho dovuto optare per un 9 ( 3+6 )

Ingredienti:
Farina Caputo Pizzeria
acqua fredda di frigorifero ( 9° )
Idratazione al 63% ( 64 con il LnL )
LnL : 5% sulla farina
Sale 50gr/L

Dopo aver impastato per circa 10 minuti e avuto una bella incordatura ho fatto pieghe ogni 15 minuti.. ( ripetuto 3 volte )
Messo in puntata l'impasto e verso le 12.30 ho stagliato per pizzare alle 18.30

I panetti sembravano seta.. mai visti cosi prima d'ora..

Forno V1 acceso alle 18.10 e pronto alle 18.30 con temperatura 400 cielo e 360 platea

Pizze cotte con una media di 90"

Ed ecco le foto.
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Pizze con:
Prosciutto e mozzarella
Tozzo e Zola
Salamino e Zola al Naturale
Focaccia

Gusto ottimo e leggerissima...
Acidità data dal LnL assente ...

Re: Diretto - Corto - Caputo Pizzeria - LnL

Inviato: 28 luglio 2014, 9:43
da emalimo
Ciao Maury, a mio giudizio ritengo il tuo un ottimo risultato.
Se poi si tiene conto che hai utilizzato il ievito naturale che, come dico sempre, non è di facile gestione e la Caputo pizzeria con solo nove ore di leivitazione direi che siamo sull'ecezzionale.

Re: Diretto - Corto - Caputo Pizzeria - LnL

Inviato: 28 luglio 2014, 9:55
da maury1976
emalimo ha scritto:Ciao Maury, a mio giudizio ritengo il tuo un ottimo risultato.
Se poi si tiene conto che hai utilizzato il ievito naturale che, come dico sempre, non è di facile gestione e la Caputo pizzeria con solo nove ore di leivitazione direi che siamo sull'ecezzionale.
Grazie Ema.
Ritengo veramente tra le mie più buone di sempre..
non ero mai andato cosi in basso a livello di maturazione.

avevo provato un 18h con Caputo Pizzeria ma non mi era piaciuta ma forse avevo sbagliato qualcosa..questa a 9h era qualcosa di straordinario..

ciao

Re: Diretto - Corto - Caputo Pizzeria - LnL

Inviato: 28 luglio 2014, 21:57
da Napoli72
Ciao Ema che TA avevi?

Per l'acidita' del LNL ti consiglio uno starter tipo San Francisco/Ischia....

Re: Diretto - Corto - Caputo Pizzeria - LnL

Inviato: 29 luglio 2014, 8:11
da maury1976
Napoli72 ha scritto:Ciao Ema che TA avevi?

Per l'acidita' del LNL ti consiglio uno starter tipo San Francisco/Ischia....
Ciao Dario,
se chiedevi a me avevo una TA pari a 25.6 max 26°

ciao

Re: Diretto - Corto - Caputo Pizzeria - LnL

Inviato: 29 luglio 2014, 11:34
da Napoli72
maury1976 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Ciao Ema che TA avevi?

Per l'acidita' del LNL ti consiglio uno starter tipo San Francisco/Ischia....
Ciao Dario,
se chiedevi a me avevo una TA pari a 25.6 max 26°

ciao
ciao Maury, si' chiedevo a te scusa il lapsus...

Re: Diretto - Corto - Caputo Pizzeria - LnL

Inviato: 29 luglio 2014, 11:43
da maury1976
Non ti preoccupare...
:D felice :D felice

Re: Diretto - Corto - Caputo Pizzeria - LnL

Inviato: 29 luglio 2014, 19:41
da Robbykorver
Dario ma questi starter dove li compri?