Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo

Messaggio da leggere da lorenzo »

INCREDIENTI

Farina Kg 1
Zucchero gr 450
Miele di acacia o mille fiori gr 150
Cioccolato nero fondente 70/80% gr 100 Eurospin
Cacao amaro 2 cucchiai Olio di oliva 100ml
Cannella gr 15
Succo e scorza di 1 arancia grattugiata
Un pizzico di bicarbonato 2/3gr
½ bicchiere d’acqua circa tiepida

Versare in un tegame il miele, lo zucchero, il succo dell’arancia e il cioccolato spezzettato e mettere il tutto a sciogliere sul fuoco lentamente.

Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, setacciare sopra il cacao, aggiungere la cannella, la scorza d’arancia ed il bicarbonato, versando al centro l’olio.

Versare poi il composto sciolto e impastare il tutto aggiungendo, se necessario dell’acqua.

Quando l’impasto risulta liscio dividerlo in 4 pezzi ( circa 500gr) e formare delle ciambelle di circa 2/3 cm ( poi arriveranno con la cottura al doppio), intervallando con i tipici tagli della mano.

Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 200 gradi ed altri 20/25 minuti a 180/175°
Non devono diventare neri ma marrone.

Buon appetito

Non è una mie ricetta !

Immagine
Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo

Messaggio da leggere da emalimo »

A quando per l' assaggio ????
Bravo Lorenzo vedo che sei in massima produzione.
Ciao Ema
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo

Messaggio da leggere da Vespa72 »

ma perché hai delle ricette tue :lol:
non fai di professione il copista :lol:
avevi questa ricetta e non me l'hai data [-x [-x [-x [-x [-x [-x

foto della sezione?
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo

Messaggio da leggere da lorenzo »

Marco mi fa piacere risentirti
Adesso specificherò tutto
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ema credimi è semplicissimo da fare e buonissimo da mangiare.
Tu che sei un amante delle Paglie, lo troverai BUONISSIMO
Sto lavorando per farti dare la cittadinanza onoraria pugliese
Lorenzo
Immagine
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vespa72 ha scritto:ma perché hai delle ricette tue :lol:
non fai di professione il copista :lol:
avevi questa ricetta e non me l'hai data [-x [-x [-x [-x [-x [-x

foto della sezione?
Birbaccione di un Vespa :lol:

Bravissimo Lorenzo....le tue creazioni trasudano passione allo stato puro :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo

Messaggio da leggere da lorenzo »

Dario non so cosa fai nella vita, ma puoi fare il
P O E T A
Sono quasi certo che vieni dal classico
Immagine
Rispondi

Torna a “Lievitati dolci in genere”