Pagina 1 di 1

Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo

Inviato: 18 luglio 2014, 16:51
da lorenzo
INCREDIENTI

Farina Kg 1
Zucchero gr 450
Miele di acacia o mille fiori gr 150
Cioccolato nero fondente 70/80% gr 100 Eurospin
Cacao amaro 2 cucchiai Olio di oliva 100ml
Cannella gr 15
Succo e scorza di 1 arancia grattugiata
Un pizzico di bicarbonato 2/3gr
½ bicchiere d’acqua circa tiepida

Versare in un tegame il miele, lo zucchero, il succo dell’arancia e il cioccolato spezzettato e mettere il tutto a sciogliere sul fuoco lentamente.

Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, setacciare sopra il cacao, aggiungere la cannella, la scorza d’arancia ed il bicarbonato, versando al centro l’olio.

Versare poi il composto sciolto e impastare il tutto aggiungendo, se necessario dell’acqua.

Quando l’impasto risulta liscio dividerlo in 4 pezzi ( circa 500gr) e formare delle ciambelle di circa 2/3 cm ( poi arriveranno con la cottura al doppio), intervallando con i tipici tagli della mano.

Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 200 gradi ed altri 20/25 minuti a 180/175°
Non devono diventare neri ma marrone.

Buon appetito

Non è una mie ricetta !

Immagine

Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo

Inviato: 18 luglio 2014, 16:54
da emalimo
A quando per l' assaggio ????
Bravo Lorenzo vedo che sei in massima produzione.

Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo

Inviato: 18 luglio 2014, 17:47
da Vespa72
ma perché hai delle ricette tue :lol:
non fai di professione il copista :lol:
avevi questa ricetta e non me l'hai data [-x [-x [-x [-x [-x [-x

foto della sezione?

Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo

Inviato: 18 luglio 2014, 18:49
da lorenzo
Marco mi fa piacere risentirti
Adesso specificherò tutto

Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo

Inviato: 18 luglio 2014, 18:53
da lorenzo
Ema credimi è semplicissimo da fare e buonissimo da mangiare.
Tu che sei un amante delle Paglie, lo troverai BUONISSIMO
Sto lavorando per farti dare la cittadinanza onoraria pugliese
Lorenzo

Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo

Inviato: 19 luglio 2014, 8:06
da Napoli72
Vespa72 ha scritto:ma perché hai delle ricette tue :lol:
non fai di professione il copista :lol:
avevi questa ricetta e non me l'hai data [-x [-x [-x [-x [-x [-x

foto della sezione?
Birbaccione di un Vespa :lol:

Bravissimo Lorenzo....le tue creazioni trasudano passione allo stato puro :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo

Inviato: 19 luglio 2014, 8:33
da lorenzo
Dario non so cosa fai nella vita, ma puoi fare il
P O E T A
Sono quasi certo che vieni dal classico