Ciao a tutti. Questa pizza è tipicamente autunnale ma quando io e Mauro l'abbiamo fatta il tempo non era propriamente estivo......
PIZZA CON POLENTA E FUNGHI PORCINI
CONDIMENTO
I funghi porcini sono stati raccolti il giorno prima da Mauro nel suo giardino e cotti dal sottoscritto un paio di ore prima della pizzata.
Ho soffritto leggermente dell' aglio in un poco di olio e burro. Ho messo i porcini tagliati a fettine, spolverata di sale e pepe, sfumata di vino bianco poi ho ultimato la cottura, diciamo una ventina di minuti in tutto.
La polenta fatta la sera prima con la farina istantanea, una decina di minuti in tutto, l'ho fatta raffreddare e tagliata a bastoncino poco prima di condire la pizza. Messo tutta in entrata tranne il giro d'olio in uscita. Come formaggio ho usato del buon taleggio della Valsassina.
Consigliata per gli amanti delle pizze rustiche accompagnata con del buon vino rosso o come abbiamo fatto noi con dell'ottima birra ceca.....
COTTURA
Forno a legna Napoletano di Lello Vassallo
Buon appetito e buon pomeriggo
PIZZA AUTUNNALE.......fuori concorso
PIZZA AUTUNNALE.......fuori concorso
Ultima modifica di emalimo il 18 luglio 2014, 10:48, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
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Re: PIZZA AUTUNNALE.......fuori concorso
Ema ne ho un po' congelati nel congelatore..... Per la pizzata di giovedì prossimo ( 40 invitati) replichiamo...... Temperstura permettendo al massimo togliamo la polenta
Mauro
Mauro
Re: PIZZA AUTUNNALE.......fuori concorso
geniale questo condimento, bravissimi
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: PIZZA AUTUNNALE.......fuori concorso
Grazie Dario.
Mauro, per ma va benissimo replicare la pizza anche con solo taleggio e porcini può andare benissimo, mi raccomando il prezzemolo......
Mauro, per ma va benissimo replicare la pizza anche con solo taleggio e porcini può andare benissimo, mi raccomando il prezzemolo......
Ciao Ema