Pizza in teglia viola+farro... 48h
Inviato: 14 luglio 2014, 15:08
Ciao a tutti,
venerdì sera ho impastato così:
Viola + 20% Farro integrale molino sobrini (ottima)
88% idro
no grassi
25 sale
7 ldb
subito frigo + pieghe distanziate di 20min
rigenero dopo 24h
no appretto,
dopo 47h lascio a TA un oretta, stenedo e subito cuocio in F1 che pre-riscaldo 300 cielo e platea, quando inforno metto a 320 la platea con resistenza superiore spenta, circa 12-14 min
Ringrazio Maestro Liano dal quale ho preso spunto per il condimento
e qualche tecnica (come la mancanza di appretto e il metodo di cottura con cielo spento) ed Erminio (un mio amico della confraternita) per le dritte che mi ha fornito...
Risultato: gusto ottimo, condimento da 10 e lode, suolo croccantello, alveoli discreti,...non ancora completamente soddisfatto.
CONDIMENTO: evo campano, cipolle di tropea, origano calabrese, sale rosa dell'Himalaya
Ecco qualche foto;




venerdì sera ho impastato così:
Viola + 20% Farro integrale molino sobrini (ottima)
88% idro
no grassi
25 sale
7 ldb
subito frigo + pieghe distanziate di 20min
rigenero dopo 24h
no appretto,
dopo 47h lascio a TA un oretta, stenedo e subito cuocio in F1 che pre-riscaldo 300 cielo e platea, quando inforno metto a 320 la platea con resistenza superiore spenta, circa 12-14 min
Ringrazio Maestro Liano dal quale ho preso spunto per il condimento

Risultato: gusto ottimo, condimento da 10 e lode, suolo croccantello, alveoli discreti,...non ancora completamente soddisfatto.
CONDIMENTO: evo campano, cipolle di tropea, origano calabrese, sale rosa dell'Himalaya

Ecco qualche foto;



