Pizzata per concorso 1

Moderatore: Juanta

Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Pizzata per concorso 1

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao a tutti,
sabato sera ho pizzato, giusto "due" pizze, giusto per il concorso... :)
niente FAL, ma F1, che purtroppo mi sta dando dei problemi in cottura...ho il dubbio che la resistenza superiore non sia più al TOP e che la perdita di lucidità delle pareti in acciaio stia influenzando parecchio i risultati finali.
In ogni caso in qualche modo sono riuscito a portare il biscotto sui 420-430 (tempo fa lo portai anche a 470!), tempi di cottura aumentati a 80-90secondi contro i 70-80 che facevo qualche tempo fa... :(

Ricetta:
caputo pizzeria
tibiona tipo 2 (10%)
63% idro
0,8 LDB
NO Grassi

17+5 TA

la prima: Bufala, taleggio, mortadella, granella di pistacchio e giro di crema di aceto balsamico
Immagine

Immagine

Immagine

la seconda: Bufala, cipolle di tropea, nduja e pomodorini gialli di Remigio :)
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

ciao
Federico
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Pizzata per concorso 1

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo Fede, avrei scommesso su di una cottura fatta con il tuo fal
Ciao Ema
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Pizzata per concorso 1

Messaggio da leggere da Napoli72 »

emalimo ha scritto:Bravo Fede, avrei scommesso su di una cottura fatta con il tuo fal
Quoto! Fede sei un mito ;festeggiare drink
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Pizzata per concorso 1

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grazie ragazzi, pensare che l'F1 mi sta dando problemi... :(
personalmente sono soddisfatto ma credo di aver fatto di meglio con l'F1... dovrò provvedere e capire cos'è che non va...
Avatar utente
overlive
Messaggi: 182
Iscritto il: 5 agosto 2013, 12:50
Località: Salerno - Brasile

Re: Pizzata per concorso 1

Messaggio da leggere da overlive »

anche il mio f1 ha tutte le pareti scure ormai e non saprei come risolvere il problema...
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pizzata per concorso 1

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bel lavoro
Sei sulla " Retta via"
Immagine
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Pizzata per concorso 1

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Grazie Lorenzo, speriamo di mantenerla :D

Ema, ne stanno parlando anche su LaConfraternitaDellaPizza, qui:
http://laconfraternitadellapizza.forumf ... t=69150145

Pare esista un prodotto valido...
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”