Caputo super gialla idro 67 8 ore ta Radicchio - zola - miele
Moderatore: Juanta
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Pizzalingo
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Caputo super gialla idro 67 8 ore ta Radicchio - zola - miele
Ciao a tutti!
Ho provato la caputo super gialla, una farina della quale tanto avevo sentito parlare.
Diretto 8 ore, 2,5 gr lievito, 50 sale idratazione 67%
Impasto molto setoso, ma privo di profumi.
In cottura, con fal a 450?di platea mi ha stupito, morbidissimo, mai gommoso anche se insapore....
Con i condimenti ho cercato di porre rimedio e fra le diverse pizze spicca
Radicchio, zola nostrano e miele di acacia........ Ragazzi una cosa da sballo.....
Anche la resa estetica e buona....
Ecco il link alle pochissime foto...
https://www.evernote.com/shard/s33/sh/5 ... 149cc245b9
Ciao mauro
Ho provato la caputo super gialla, una farina della quale tanto avevo sentito parlare.
Diretto 8 ore, 2,5 gr lievito, 50 sale idratazione 67%
Impasto molto setoso, ma privo di profumi.
In cottura, con fal a 450?di platea mi ha stupito, morbidissimo, mai gommoso anche se insapore....
Con i condimenti ho cercato di porre rimedio e fra le diverse pizze spicca
Radicchio, zola nostrano e miele di acacia........ Ragazzi una cosa da sballo.....
Anche la resa estetica e buona....
Ecco il link alle pochissime foto...
https://www.evernote.com/shard/s33/sh/5 ... 149cc245b9
Ciao mauro
Re: Caputo super gialla idro 67 8 ore ta Radicchio - zola - miele
Ciao Mauro 
Hai sfornato dei capolavori
Ho notato che non disponiamo della scheda tecnica di questa farina.... Pere ?
Puoi darmi qualche indicazione sul W, P/L ecc. ?
Immagino che sia una farina debole e il discorso si fa interessante per le corte fermentazioni....il sapore puo' essere compensato con l'aggiunta di LM (in buona percentuale visti i tempi stretti di lievitazione) e/o PDR....
Hai sfornato dei capolavori
Ho notato che non disponiamo della scheda tecnica di questa farina.... Pere ?
Puoi darmi qualche indicazione sul W, P/L ecc. ?
Immagino che sia una farina debole e il discorso si fa interessante per le corte fermentazioni....il sapore puo' essere compensato con l'aggiunta di LM (in buona percentuale visti i tempi stretti di lievitazione) e/o PDR....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Caputo super gialla idro 67 8 ore ta Radicchio - zola - miele
Bravo Mauro. direi ottimo risultato e condimenti da " Eccellenza ".
Certamente Dario è una farina con w intorno ai 220 se non ricordo male diciamo che 8/10 ore è la tempistica consigliata, oltre va in sovramaturazione.
Certamente Dario è una farina con w intorno ai 220 se non ricordo male diciamo che 8/10 ore è la tempistica consigliata, oltre va in sovramaturazione.
Ciao Ema
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Pizzalingo
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: Caputo super gialla idro 67 8 ore ta Radicchio - zola - miele
Grazie Dario Ema,
Vedo di trovare le caratteristiche, sono certo che il w è 220, le altre non le conosco.
E una ottima farina per tempistiche entro le 8-10 ore, e una farina che esalta i condimenti perché di fatto neutra........
La consistenza era semile a quella dei fratelli Salvo, ed ho visto che ha influito la temperstura della platea, che ho portato ad oltre 480 gradi......
Ovviamente commensali stra-contenti..... E ci mancherebbe.......
Mauro
Vedo di trovare le caratteristiche, sono certo che il w è 220, le altre non le conosco.
E una ottima farina per tempistiche entro le 8-10 ore, e una farina che esalta i condimenti perché di fatto neutra........
La consistenza era semile a quella dei fratelli Salvo, ed ho visto che ha influito la temperstura della platea, che ho portato ad oltre 480 gradi......
Ovviamente commensali stra-contenti..... E ci mancherebbe.......
Mauro
Re: Caputo super gialla idro 67 8 ore ta Radicchio - zola - miele
Bravo Mauro, complimenti sono molto belle.. ottimo risultato. 
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Caputo super gialla idro 67 8 ore ta Radicchio - zola - miele
Direi uno spettacolo visivo ma anche gustativo ...
Gran bei condimenti...
Complimenti ...
Gran bei condimenti...
Complimenti ...
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Pizzalingo
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: Caputo super gialla idro 67 8 ore ta Radicchio - zola - miele
Ecco la scheda tecnica
00 Super Giallo: Di buon livello proteico.Versatile, adatta a lievitazioni dirette ed indirette.Ottima idratazione ed assorbimento d'acqua per impasti
di facile lavorabilità.Prodotta da grani nazionali.Consigliata anche per pane casereccio con lavorazioni a lievitazione naturale.
Proteine 11-11.5%
Glutine umido 30-32%
W220-240
Assorbimento 53-55
Stabilità 5-7
Grado di caduta 40-80
P/l 0,5-0,6
Sviluppo 1'45"-2"
Elasticità 15-17
L valorimetrico 50-52
Falling number 320-340
Ciao mauro
00 Super Giallo: Di buon livello proteico.Versatile, adatta a lievitazioni dirette ed indirette.Ottima idratazione ed assorbimento d'acqua per impasti
di facile lavorabilità.Prodotta da grani nazionali.Consigliata anche per pane casereccio con lavorazioni a lievitazione naturale.
Proteine 11-11.5%
Glutine umido 30-32%
W220-240
Assorbimento 53-55
Stabilità 5-7
Grado di caduta 40-80
P/l 0,5-0,6
Sviluppo 1'45"-2"
Elasticità 15-17
L valorimetrico 50-52
Falling number 320-340
Ciao mauro
Re: Caputo super gialla idro 67 8 ore ta Radicchio - zola - miele
Diciamo che è come la Caputo Pizzeria di un paio di anni fa........più o meno
Ciao Ema
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Pizzalingo
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: Caputo super gialla idro 67 8 ore ta Radicchio - zola - miele
Ema e più debole, la pizzeria di qualche anno fa era sui 260..... Qui siamo effettivamente a 220.....
Ma è una realtà che il mercato sino ad oggi ha spinto farine sempre più forti....... Ed ora si sta assistendo ad una piccola inversione di tendenza
Mauro
Ma è una realtà che il mercato sino ad oggi ha spinto farine sempre più forti....... Ed ora si sta assistendo ad una piccola inversione di tendenza
Mauro
Re: Caputo super gialla idro 67 8 ore ta Radicchio - zola - miele
Mauro sono strepitose
veramente belle
Di che peso fai i panetti, le vedo un pò piccole direi intorno ai 29-30 cm., sbaglio?
Mi pare che a te piacciono così .
Ciao
Di che peso fai i panetti, le vedo un pò piccole direi intorno ai 29-30 cm., sbaglio?
Mi pare che a te piacciono così .
Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18