Pagina 1 di 1

Sorbetto al mirtillo di montagna

Inviato: 1 luglio 2014, 12:17
da fpizzari77
Ciao a tutti,
che buoni i mirtilli, e se sono quelli di montagna il gusto ci guadagna :)
ne avevo di congelati, e ho pensato di fare un buon sorbetto,... devo dire ottimo e rinfrescante

non ho, volutamente, filtrato i mirtilli!

ecco la ricetta, io ho usato il bimby per preparare la miscela a freddo:

polpa di mirtillo: 400gr
Acqua: 300gr
Saccarosio: 180 gr
Destrosio: 45gr
Scir. di glucosio disidratato (25DE): 50gr
Inulina: 20gr
Stabilizzante per sorbetto (o farina di semi di carruba): 3 gr

Unire le polveri col saccarosio, stemperare con l'acqua e frullare, quindi aggiungere i mirtilli e frullare molto bene. Volendo si può aggiungere del succo d'arancia.
Mantecare subito.

le foto non rendono, la prima ha dei colori strani, boh, vabè...

Immagine

Immagine

Immagine

a stasera per la ricetta.

Re: Sorbetto al mirtillo di montagna

Inviato: 1 luglio 2014, 12:42
da Napoli72
:shock: le foto rendono eccome !! Bravissimo ;festeggiare drink attendiamo la ricetta

Re: Sorbetto al mirtillo di montagna

Inviato: 1 luglio 2014, 16:22
da Vespa72
ricetta ricetta :) :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Sorbetto al mirtillo di montagna

Inviato: 1 luglio 2014, 18:17
da emalimo
Spettacolare !!!!!
I miritilli sono la mia colazione preferita quando arriva il momento di andare a funghi. Raccolti direttamente dal cespuglio dove crescono a 1600 mt di altitudine......dal produttore al consumatore......un gusto ineguagliabile.

Re: Sorbetto al mirtillo di montagna

Inviato: 1 luglio 2014, 18:22
da fpizzari77
Esatto Ema, anche questi provengono da alta montagna... Buonissimi eh!?
Se te ne ritrovi ancora, Prova a farti il sorbetto vedi che goduria, se non hai tutti gli ingredienti che ho usato io, viene molto buono anche con solo lo zucchero e l'acqua (ghiaccio), Mia suocera lo prepara così...

Ciao Marco, ho la ricetta a casa, appena torno la posto...

Grazie Dario.. :)

Re: Sorbetto al mirtillo di montagna

Inviato: 2 luglio 2014, 7:45
da emalimo
Direi, caro Fede, che mi accontento di farci colazione. Quando magari di funghi non se ne trovano mi metto vicino a questi cespugli e se il periodo è giusto, in base un po a comè andata la stagione meteo, ci faccio un piccolo spuntino. Raccoglierne per farci un gelato o quant'altro bisogna essere attrezzati di rastrellino e tanta, tanta pazienza........è comunque un frutto dalle mille prorpietà che vale proprio la pena di mangiare.

Re: Sorbetto al mirtillo di montagna

Inviato: 2 luglio 2014, 8:17
da fpizzari77
OK Ema, ho presente la faticaccia che bisogna fare ...
aggiunta la ricetta :)