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Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....
Inviato: 30 giugno 2014, 9:12
da maury1976
Ecco qui la nuova pizzata fatta sabato sera.
Farina Caputo Rossa: 720gr
Idratazione 65% : 480gr ( acqua fredda di frigorifero.. e col nuovo sistema di depurazione installato.. l'acqua ora ha un valore di conducibilità pari a 45 )
LnL: 40gr
Sale: 24gr
Temperatura finale dell'impasto: 24°
Finito l'impasto subito in frigorifero per 15h
Dato che non aveva lievitato tanto l'ho tolto dal frigorifero e l'ho lasciato 4h a TA
Staglio
Appretto di 5h
Ecco le foto:
Cottura in 90 secondi anche se l'ultima ( la mia ) doveva stare dentro molto di meno ....

Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....
Inviato: 30 giugno 2014, 9:44
da emalimo
Bravissimo Maury !!!!!
Eccellente risultato. Non sono un amante dell'utilizzo del frigo e nelle centinaia di pizzate fatte penso di averlo utilizzato si e no una o due volte al massimo e solo per dei test ma ricordo di averne apprezzato il risultato.
Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....
Inviato: 30 giugno 2014, 9:45
da mastanto
Bravo

Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....
Inviato: 30 giugno 2014, 10:13
da fpizzari77
Ciao Maury, belle ma non all'altezza delle tue solite pizze...
certo col LNL è sempre un enigma...
Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....
Inviato: 30 giugno 2014, 10:58
da maury1976
fpizzari77 ha scritto:Ciao Maury, belle ma non all'altezza delle tue solite pizze...
certo col LNL è sempre un enigma...
Grazie ,
sai invece che come gusto erano migliori alle altre?
anche come elasticità?
Misteri della fede...
il Lievito Naturale secondo me è andato benissimo...
Bastava soltanto lasciarlo 1h a TA appena finito l'impasto invece che metterlo dentro subito.
Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....
Inviato: 30 giugno 2014, 11:00
da maury1976
emalimo ha scritto:Bravissimo Maury !!!!!
Eccellente risultato. Non sono un amante dell'utilizzo del frigo e nelle centinaia di pizzate fatte penso di averlo utilizzato si e no una o due volte al massimo e solo per dei test ma ricordo di averne apprezzato il risultato.
Grazie Ema...
neanche io l'ho mai usato ma per dare il meglio di se con la Caputo Rossa mi dicono che è meglio utilizzarlo...
ciao
Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....
Inviato: 30 giugno 2014, 11:14
da Pere153
Ciao Maury;
Concordo con Fede, mi pare mancava un pelo in più di LN, alcune le vedo un pò piatte, ad esempio la prima, forse sbaglio e gli hai tirato troppo, comunque sono belle
Che acqua hai usato una senza calcare? se sì, queste acque non vanno bene siccome per gli impasti ci vuole un'acqua di media durezza, ma puoi risolvere aumentando il sale.
Ciao
Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....
Inviato: 30 giugno 2014, 11:43
da maury1976
Pere153 ha scritto:Ciao Maury;
Concordo con Fede, mi pare mancava un pelo in più di LN, alcune le vedo un pò piatte, ad esempio la prima, forse sbaglio e gli hai tirato troppo, comunque sono belle
Che acqua hai usato una senza calcare? se sì, queste acque non vanno bene siccome per gli impasti ci vuole un'acqua di media durezza, ma puoi risolvere aumentando il sale.
Ciao
Acqua senza calcare e ho tolto tutte le sostanze "nocive" al suo interno con filtri a osmosi inversa.
Ciao e grazie
Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....
Inviato: 30 giugno 2014, 12:51
da Pere153
Maury; allora credo che quell'acqua non è adatta per gli impasti
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =160&t=647
Ciao

Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....
Inviato: 30 giugno 2014, 14:00
da maury1976
non saprei dirti ...
ma mi sembra strano...
un acqua potabile al 100% secondo me deve andare bene per tutto...
poi lascio la parola agli intenditori...
