Pizza bianca impasto con biga
Pizza bianca impasto con biga
ricetta:
Biga:
gr.402 farina manitoba
gr.201 acqua
gr.2,4 LBF
Riposo 18 ore a 18 gradi(ho messo impasto nel forno con una bottiglia da 1,5 litri di ghiaccio suggerito da sub )
Impasto:
Biga+
402 gr. farina molino locale blasco
gr 2,4 LBF
gr 8 zucchero
gr 40 EVO
gr 24 strutto(sostituito con olio di semi)
gr 402 acqua
gr 20 sale
impastare bene e incordare,lasciare impasto in puntata per circa 3 ore, staglio con il metodo a mongolfiera
appretto 45 minuti circa
poi spianare allungandola e cercando di non sgonfiarla troppo e meterci sopra olio di oliva, sale, origano.
biga
impasto finito
impasto dopo la puntata
panetto dopo lo staglio
panetto dopo l'appretto
cottura nel ferrarino con temperatura della pietra e volta sui 330° in 3 minuti
panetti da 300 gr
Biga:
gr.402 farina manitoba
gr.201 acqua
gr.2,4 LBF
Riposo 18 ore a 18 gradi(ho messo impasto nel forno con una bottiglia da 1,5 litri di ghiaccio suggerito da sub )
Impasto:
Biga+
402 gr. farina molino locale blasco
gr 2,4 LBF
gr 8 zucchero
gr 40 EVO
gr 24 strutto(sostituito con olio di semi)
gr 402 acqua
gr 20 sale
impastare bene e incordare,lasciare impasto in puntata per circa 3 ore, staglio con il metodo a mongolfiera
appretto 45 minuti circa
poi spianare allungandola e cercando di non sgonfiarla troppo e meterci sopra olio di oliva, sale, origano.
biga
impasto finito
impasto dopo la puntata
panetto dopo lo staglio
panetto dopo l'appretto
cottura nel ferrarino con temperatura della pietra e volta sui 330° in 3 minuti
panetti da 300 gr
Re: Pizza bianca impasto con biga
Sub ne sa una più del diavolo
Belle Marco! Mai fatta la pizza con la biga..... Hai riscontrato differenze sensibili in termini di sapore?
Belle Marco! Mai fatta la pizza con la biga..... Hai riscontrato differenze sensibili in termini di sapore?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Pizza bianca impasto con biga
Bravo Marco. L' impasto fatto con la biga regala un prodotto finale più saporito ma, per comodità, dopo averlo fatto per qulache pizzata, preferisco sempre il diretto con una farina adatta alle 12 ore.
Ciao Ema
Re: Pizza bianca impasto con biga
il meno lievito si sente e la biga da un sapore in + e come dice ramirez il prodotto finale si mantiene + morbidoNapoli72 ha scritto:Sub ne sa una più del diavolo
Belle Marco! Mai fatta la pizza con la biga..... Hai riscontrato differenze sensibili in termini di sapore?
Grazie Emaemalimo ha scritto:Bravo Marco. L' impasto fatto con la biga regala un prodotto finale più saporito ma, per comodità, dopo averlo fatto per qulache pizzata, preferisco sempre il diretto con una farina adatta alle 12 ore.
Re: Pizza bianca impasto con biga
altre pizze
Ho steso uno purea di patate che mi doveva servire per far attaccare le patate ma non è servito a molto
buona
Ho steso uno purea di patate che mi doveva servire per far attaccare le patate ma non è servito a molto
buona
Re: Pizza bianca impasto con biga
Oh oh !!! L' acqua Eva......quella che uso abitualmente per i miei impasti.
Ciao Ema
Re: Pizza bianca impasto con biga
era in offertaemalimo ha scritto:Oh oh !!! L' acqua Eva......quella che uso abitualmente per i miei impasti.
ho anche l'acqua mi manca il video e poi posso replicare il tuo impasto
Re: Pizza bianca impasto con biga
Bravo Marco
Sei sempre un genio.
PS
Posta per favore il disegno per le etichette del vino e dell'evo della Verace
Sei sempre un genio.
PS
Posta per favore il disegno per le etichette del vino e dell'evo della Verace