Pizza bianca impasto con biga

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Vespa72
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Pizza bianca impasto con biga

Messaggio da leggere da Vespa72 »

ricetta:
Biga:
gr.402 farina manitoba
gr.201 acqua
gr.2,4 LBF

Riposo 18 ore a 18 gradi(ho messo impasto nel forno con una bottiglia da 1,5 litri di ghiaccio suggerito da sub :) )

Impasto:
Biga+
402 gr. farina molino locale blasco
gr 2,4 LBF
gr 8 zucchero
gr 40 EVO
gr 24 strutto(sostituito con olio di semi)
gr 402 acqua
gr 20 sale

impastare bene e incordare,lasciare impasto in puntata per circa 3 ore, staglio con il metodo a mongolfiera
appretto 45 minuti circa
poi spianare allungandola e cercando di non sgonfiarla troppo e meterci sopra olio di oliva, sale, origano.

biga
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impasto finito
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impasto dopo la puntata
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panetto dopo lo staglio
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panetto dopo l'appretto
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cottura nel ferrarino con temperatura della pietra e volta sui 330° in 3 minuti :)
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panetti da 300 gr
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Napoli72
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Re: Pizza bianca impasto con biga

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Sub ne sa una più del diavolo ;)

Belle Marco! Mai fatta la pizza con la biga..... Hai riscontrato differenze sensibili in termini di sapore?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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emalimo
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Re: Pizza bianca impasto con biga

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo Marco. L' impasto fatto con la biga regala un prodotto finale più saporito ma, per comodità, dopo averlo fatto per qulache pizzata, preferisco sempre il diretto con una farina adatta alle 12 ore.
Ciao Ema
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Vespa72
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Re: Pizza bianca impasto con biga

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Napoli72 ha scritto:Sub ne sa una più del diavolo ;)

Belle Marco! Mai fatta la pizza con la biga..... Hai riscontrato differenze sensibili in termini di sapore?
il meno lievito si sente e la biga da un sapore in + e come dice ramirez il prodotto finale si mantiene + morbido :)
emalimo ha scritto:Bravo Marco. L' impasto fatto con la biga regala un prodotto finale più saporito ma, per comodità, dopo averlo fatto per qulache pizzata, preferisco sempre il diretto con una farina adatta alle 12 ore.
Grazie Ema :)
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Vespa72
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Re: Pizza bianca impasto con biga

Messaggio da leggere da Vespa72 »

altre pizze
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Ho steso uno purea di patate che mi doveva servire per far attaccare le patate ma non è servito a molto :sad:
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buona :)
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emalimo
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Re: Pizza bianca impasto con biga

Messaggio da leggere da emalimo »

Oh oh !!! L' acqua Eva......quella che uso abitualmente per i miei impasti.
Ciao Ema
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Vespa72
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Re: Pizza bianca impasto con biga

Messaggio da leggere da Vespa72 »

emalimo ha scritto:Oh oh !!! L' acqua Eva......quella che uso abitualmente per i miei impasti.
era in offerta :lol:
ho anche l'acqua mi manca il video e poi posso replicare il tuo impasto :ympray: :ympray: :ympray: :ympray:
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lorenzo
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Re: Pizza bianca impasto con biga

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bravo Marco
Sei sempre un genio.
PS
Posta per favore il disegno per le etichette del vino e dell'evo della Verace
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