Pagina 1 di 2

Pizza in teglia 15x40 con mozzarella e patate diretto 3 ore

Inviato: 24 giugno 2014, 23:43
da Vespa72
Ricetta veloce di emergenza 2,5 ore di puntata e 45 minuti appretto

teglie in ferro blu 15x40
per due teglie 270 gr di impasto per teglia
farina grano blasco 303 gr
acqua fredda 133 gr subito e 80 gr a filo
sale 6 gr
lievito di birra 3 gr
evo 15 gr
olio di semi 9 gr
zucchero 3 gr

per il condimento due mozzarelle da 125 gr
720 gr di patate pulite, tagliate a fettine
per le patate quando acqua salata bolle calo le patate quando acqua riprende il bollore aspetto qualche minuto e le scolo, le condisco con olio e l'insaporitore per patate
sopra la pasta stesa nella teglia distribuisco la mozzarella e poi sopra dispongo le patate
cottura in forno di casa 10 minuti a terra e 10 minuti a metà
panetto dopo lo staglio
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
devo migliorare la stesura e forse mettere + impasto per teglia forse 350 gr

modificato il titolo + chiaro

Re: Pizza diretto 3 ore

Inviato: 25 giugno 2014, 9:47
da mastanto
Bellissima Marcolì, proprio invitante :YMAPPLAUSE:

Aprendo il post credevo avessi fatto la tonda brevissima :D

Re: Pizza in teglia 15x40 con mozzarella e patate diretto 3 ore

Inviato: 25 giugno 2014, 10:09
da emalimo
Bravo Marco. Ho già visto nell'altro post che hai usato questa farina " blasco "
Puoi dirmi qualche cosa in più dato che non la conosco ?

Re: Pizza in teglia 15x40 con mozzarella e patate diretto 3 ore

Inviato: 25 giugno 2014, 10:26
da Vespa72
mastanto ha scritto:Bellissima Marcolì, proprio invitante :YMAPPLAUSE:

Aprendo il post credevo avessi fatto la tonda brevissima :D
Grazie Antonio :)
non stai attento l'ho messa nella sezione pizza a taglio :lol:
ho modificato il titolo :wink:
emalimo ha scritto:Bravo Marco. Ho giàvistonell'altro post che hai usato questa farina " blasco "
Puoi dirmi qualche cosa in più dato che non la conosco ?
Grazie Ema :)
nella zona dove lavoro c'è un agriturismo "il mulino"che all'interno un molino ad acqua con tre macine in pietra e produce farine
http://www.agriturismomulinomoscatelli.it/
tra le farine c'è questa che è adatta per fare il pane e proviene dalla macinazione di grano varietà Blasco
la farina è + scura forse sarà una tipo 1 e costa 1,1 € al chilo e per me è quasi a chilometri zero
https://www.youtube.com/watch?v=ThyRTbqP9y4
nella prima foto sul muretto si vede la vecchia turbina in legno
http://www.agriturismomulinomoscatelli. ... acqua.html
:)

Re: Pizza in teglia 15x40 con mozzarella e patate diretto 3 ore

Inviato: 25 giugno 2014, 10:29
da mastanto
:))

Re: Pizza in teglia 15x40 con mozzarella e patate diretto 3 ore

Inviato: 25 giugno 2014, 10:31
da Vespa72
mastanto ha scritto::))
:?: :?: :?: :?: :?:

Re: Pizza in teglia 15x40 con mozzarella e patate diretto 3 ore

Inviato: 25 giugno 2014, 10:34
da mastanto
Vespa72 ha scritto:
mastanto ha scritto::))
:?: :?: :?: :?: :?:
Vespa72 ha scritto:
mastanto ha scritto:Bellissima Marcolì, proprio invitante :YMAPPLAUSE:

Aprendo il post credevo avessi fatto la tonda brevissima :D
Grazie Antonio :)
non stai attento l'ho messa nella sezione pizza a taglio :lol:
ho modificato il titolo :wink:
:)

Re: Pizza in teglia 15x40 con mozzarella e patate diretto 3 ore

Inviato: 25 giugno 2014, 10:36
da Vespa72
:)

Re: Pizza in teglia 15x40 con mozzarella e patate diretto 3 ore

Inviato: 25 giugno 2014, 10:44
da emalimo
Grazie Marco. Ho preso visione di tutto. Sono un appasionato di Agriturismo, quello vero, dove effettivamente puoi degustare ed eventualmente acquistare eccellenze di loro produzione, che sia vino o formaggio o quant'altro di buono offre la nostra Italia........faccio questa precisazione perchè negli ultimi anni sono sorti innumerevoli agriturismo che niente hanno a che vedere con il vero scopo per il quale sono stati inzialmente creati e cioè quello di promuovere e vendere prodotti tipici del territorio.

Re: Pizza in teglia 15x40 con mozzarella e patate diretto 3 ore

Inviato: 25 giugno 2014, 10:57
da fpizzari77
Bravo Marco, bel risultato seppure con tempi brevissimi...
anche io super appasionato di agriturismi veri.... ormai molti li spacciano per agriturismi ma sono alberghi veri e propri dove bene che vada ti fanno la torta per il mattino... e manco con le loro uova :D