La mia prima teglia con LnL
Inviato: 20 giugno 2014, 8:37
Ed ecco la mia prima teglia utilizzando:
Farina Caputo Rossa
80% di idro
30gr/L di sale
30% su farina di LnL ( TROPPISSIMOOOOOO ... si vedra dopo dalle foto ... )
Olio==> mi sono dimenticato di metterlo ...
Tempistiche:
Preparato impasto verso le 18.30 e fatto lievitare a T.A per 2h.
Poi in frigorifero per 19h
Lasciato poi a TA per 4h
Stesura in teglia e acceso forno V1 a 300° platea e cielo
Prima cottura della con impasto e pomodoro per 5 minuti e poi condita e messa in forno ancora per 8 minuti..
Considerazioni prima delle foto:
Troppo impasto per la teglia che ho usato ( teglia per F1 e perciò 37*33 circa) dovevo togliere almeno 120gr di impasto...
Troppo LnL .. la prossima volta proverò con un 15%
Sapore buono....
Fondo della pizza ben cotto ma mi sembrava un po troppo croccante nel tagliarlo...
e ora le foto
Impasto incordato dopo 15 minuti con 3 stop da 5 minuti

Impasto messo in ciotola oliata a TA per 2h


Impasto dopo 2h a TA e poi messo in frigorifero

Impasto la mattina seguente dopo 11h

Impasto dopo 19h dopo 1h a TA Pronto per lo staglio:

Staglio effettuato molto morbido per evitare di perdere l'aria incorporata all'interno:

Stesura in teglia:

Pizza in uscita dal forno.. come si vede si è ritirata un po..

Tranci
di pizza:


Purtroppo per problemi vari non sono riuscito a tagliare la mozzarella prima per sgocciolarla e infatti ha perso molta acqua sull'impasto in cottura...
idem il pomodoro e forse è dovuto a quello il restringimento della pizza..
Domande:
il pomodoro andava messo subito o prima dovevo far cuocere un po la base?
Perché in cottura l'impasto mi si alzava formando enormi bolle? come si fa in questi casi poi a condirla successivamente?
Grazie 1000
ciao
Farina Caputo Rossa
80% di idro
30gr/L di sale
30% su farina di LnL ( TROPPISSIMOOOOOO ... si vedra dopo dalle foto ... )
Olio==> mi sono dimenticato di metterlo ...
Tempistiche:
Preparato impasto verso le 18.30 e fatto lievitare a T.A per 2h.
Poi in frigorifero per 19h
Lasciato poi a TA per 4h
Stesura in teglia e acceso forno V1 a 300° platea e cielo
Prima cottura della con impasto e pomodoro per 5 minuti e poi condita e messa in forno ancora per 8 minuti..
Considerazioni prima delle foto:
Troppo impasto per la teglia che ho usato ( teglia per F1 e perciò 37*33 circa) dovevo togliere almeno 120gr di impasto...
Troppo LnL .. la prossima volta proverò con un 15%
Sapore buono....
Fondo della pizza ben cotto ma mi sembrava un po troppo croccante nel tagliarlo...
e ora le foto
Impasto incordato dopo 15 minuti con 3 stop da 5 minuti

Impasto messo in ciotola oliata a TA per 2h


Impasto dopo 2h a TA e poi messo in frigorifero

Impasto la mattina seguente dopo 11h

Impasto dopo 19h dopo 1h a TA Pronto per lo staglio:

Staglio effettuato molto morbido per evitare di perdere l'aria incorporata all'interno:

Stesura in teglia:

Pizza in uscita dal forno.. come si vede si è ritirata un po..

Tranci



Purtroppo per problemi vari non sono riuscito a tagliare la mozzarella prima per sgocciolarla e infatti ha perso molta acqua sull'impasto in cottura...
idem il pomodoro e forse è dovuto a quello il restringimento della pizza..
Domande:
il pomodoro andava messo subito o prima dovevo far cuocere un po la base?
Perché in cottura l'impasto mi si alzava formando enormi bolle? come si fa in questi casi poi a condirla successivamente?
Grazie 1000
ciao