torchio a mano

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Vespa72
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torchio a mano

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Ho comprato di recente questo splendido torchio a mano :)
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mi date una ricetta per fare della pasta di sola semola rimacinata?

grazie :ympray: :ympray: :ympray: :ympray: :ympray: :ympray:
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emalimo
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Re: torchio a mano

Messaggio da leggere da emalimo »

Spettacolare attrezzatura. Non ho ricette ma ti invidio la buona pasta vhe riuscirai a fare.
Ciao Ema
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Vespa72
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Re: torchio a mano

Messaggio da leggere da Vespa72 »

emalimo ha scritto:Spettacolare attrezzatura. Non ho ricette ma ti invidio la buona pasta vhe riuscirai a fare.
Grazie Ema se vieni in puglia lo porto :)
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Vespa72
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Re: torchio a mano

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nessuno fa la pasta in casa :sad:
Albertoa
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Re: torchio a mano

Messaggio da leggere da Albertoa »

Io avevo preso il torchio con filiere in plastica della kenwood, provato a farla, ma con scarsissimi risultati! Dovrei provare ancora, ho provato con una idratazione del 39 che era abbastanza farinosa da non bloccare la vite, non dovrebbe essere una pallina ma un po' tipo la pasta frolla nelle fasi iniziali.

Questo torchio è bellissimo. Non so se il problema siano le filiere di plastica o cosa, alla fine proseguo a fare tagliatelle con la sfogliatrice imperia... e comprare la pasta di gragnano!
Ciao,
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Vespa72
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Re: torchio a mano

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Grazie Alberto :)
provato con il 39% ma in asciugatura si è spaccata :sad:
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Napoli72
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Re: torchio a mano

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Scusa Marco ma ero incasinato.

io l'ho fatta al 50% e l'ho asciugata in un essiccatore per funghi ed è uscita perfetta

Ricetta quindi:

1 kg semola rimacinata Caputo
500 gr acqua

Tutto qui....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Vespa72
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Re: torchio a mano

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Napoli72 ha scritto:Scusa Marco ma ero incasinato.

io l'ho fatta al 50% e l'ho asciugata in un essiccatore per funghi ed è uscita perfetta

Ricetta quindi:

1 kg semola rimacinata Caputo
500 gr acqua

Tutto qui....
Grazie Dario :)
il sale va messo?
acqua calda?
una volta impastata va fatta riposare 30 minuti coperta da pellicola?
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Napoli72
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Re: torchio a mano

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vespa72 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Scusa Marco ma ero incasinato.

io l'ho fatta al 50% e l'ho asciugata in un essiccatore per funghi ed è uscita perfetta

Ricetta quindi:

1 kg semola rimacinata Caputo
500 gr acqua

Tutto qui....
Grazie Dario :)
il sale va messo?
acqua calda?
una volta impastata va fatta riposare 30 minuti coperta da pellicola?
Il sale assolutamente no
Io usato acqua fredda (dici che incide positivamente l'acqua calda?)
E ho fatto riposare 2-3h prima di fare la forma
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Pere153
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Re: torchio a mano

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ma che bello Vespa!!!

Pane pizza e adesso anche la pasta :D felice
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Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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