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torchio a mano
Inviato: 16 giugno 2014, 18:32
da Vespa72
Re: torchio a mano
Inviato: 16 giugno 2014, 18:49
da emalimo
Spettacolare attrezzatura. Non ho ricette ma ti invidio la buona pasta vhe riuscirai a fare.
Re: torchio a mano
Inviato: 16 giugno 2014, 20:28
da Vespa72
emalimo ha scritto:Spettacolare attrezzatura. Non ho ricette ma ti invidio la buona pasta vhe riuscirai a fare.
Grazie Ema se vieni in puglia lo porto

Re: torchio a mano
Inviato: 17 giugno 2014, 17:52
da Vespa72
nessuno fa la pasta in casa

Re: torchio a mano
Inviato: 18 giugno 2014, 14:06
da Albertoa
Io avevo preso il torchio con filiere in plastica della kenwood, provato a farla, ma con scarsissimi risultati! Dovrei provare ancora, ho provato con una idratazione del 39 che era abbastanza farinosa da non bloccare la vite, non dovrebbe essere una pallina ma un po' tipo la pasta frolla nelle fasi iniziali.
Questo torchio è bellissimo. Non so se il problema siano le filiere di plastica o cosa, alla fine proseguo a fare tagliatelle con la sfogliatrice imperia... e comprare la pasta di gragnano!
Ciao,
Re: torchio a mano
Inviato: 18 giugno 2014, 19:35
da Vespa72
Re: torchio a mano
Inviato: 18 giugno 2014, 19:40
da Napoli72
Scusa Marco ma ero incasinato.
io l'ho fatta al 50% e l'ho asciugata in un essiccatore per funghi ed è uscita perfetta
Ricetta quindi:
1 kg semola rimacinata Caputo
500 gr acqua
Tutto qui....
Re: torchio a mano
Inviato: 18 giugno 2014, 19:45
da Vespa72
Napoli72 ha scritto:Scusa Marco ma ero incasinato.
io l'ho fatta al 50% e l'ho asciugata in un essiccatore per funghi ed è uscita perfetta
Ricetta quindi:
1 kg semola rimacinata Caputo
500 gr acqua
Tutto qui....
Grazie Dario
il sale va messo?
acqua calda?
una volta impastata va fatta riposare 30 minuti coperta da pellicola?
Re: torchio a mano
Inviato: 18 giugno 2014, 19:50
da Napoli72
Vespa72 ha scritto:Napoli72 ha scritto:Scusa Marco ma ero incasinato.
io l'ho fatta al 50% e l'ho asciugata in un essiccatore per funghi ed è uscita perfetta
Ricetta quindi:
1 kg semola rimacinata Caputo
500 gr acqua
Tutto qui....
Grazie Dario
il sale va messo?
acqua calda?
una volta impastata va fatta riposare 30 minuti coperta da pellicola?
Il sale assolutamente no
Io usato acqua fredda (dici che incide positivamente l'acqua calda?)
E ho fatto riposare 2-3h prima di fare la forma
Re: torchio a mano
Inviato: 18 giugno 2014, 21:59
da Pere153
Ma che bello Vespa!!!
Pane pizza e adesso anche la pasta
