Pagina 1 di 2

torchio a mano

Inviato: 16 giugno 2014, 18:32
da Vespa72
Ho comprato di recente questo splendido torchio a mano :)
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

mi date una ricetta per fare della pasta di sola semola rimacinata?

grazie :ympray: :ympray: :ympray: :ympray: :ympray: :ympray:

Re: torchio a mano

Inviato: 16 giugno 2014, 18:49
da emalimo
Spettacolare attrezzatura. Non ho ricette ma ti invidio la buona pasta vhe riuscirai a fare.

Re: torchio a mano

Inviato: 16 giugno 2014, 20:28
da Vespa72
emalimo ha scritto:Spettacolare attrezzatura. Non ho ricette ma ti invidio la buona pasta vhe riuscirai a fare.
Grazie Ema se vieni in puglia lo porto :)

Re: torchio a mano

Inviato: 17 giugno 2014, 17:52
da Vespa72
nessuno fa la pasta in casa :sad:

Re: torchio a mano

Inviato: 18 giugno 2014, 14:06
da Albertoa
Io avevo preso il torchio con filiere in plastica della kenwood, provato a farla, ma con scarsissimi risultati! Dovrei provare ancora, ho provato con una idratazione del 39 che era abbastanza farinosa da non bloccare la vite, non dovrebbe essere una pallina ma un po' tipo la pasta frolla nelle fasi iniziali.

Questo torchio è bellissimo. Non so se il problema siano le filiere di plastica o cosa, alla fine proseguo a fare tagliatelle con la sfogliatrice imperia... e comprare la pasta di gragnano!
Ciao,

Re: torchio a mano

Inviato: 18 giugno 2014, 19:35
da Vespa72
Grazie Alberto :)
provato con il 39% ma in asciugatura si è spaccata :sad:
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Re: torchio a mano

Inviato: 18 giugno 2014, 19:40
da Napoli72
Scusa Marco ma ero incasinato.

io l'ho fatta al 50% e l'ho asciugata in un essiccatore per funghi ed è uscita perfetta

Ricetta quindi:

1 kg semola rimacinata Caputo
500 gr acqua

Tutto qui....

Re: torchio a mano

Inviato: 18 giugno 2014, 19:45
da Vespa72
Napoli72 ha scritto:Scusa Marco ma ero incasinato.

io l'ho fatta al 50% e l'ho asciugata in un essiccatore per funghi ed è uscita perfetta

Ricetta quindi:

1 kg semola rimacinata Caputo
500 gr acqua

Tutto qui....
Grazie Dario :)
il sale va messo?
acqua calda?
una volta impastata va fatta riposare 30 minuti coperta da pellicola?

Re: torchio a mano

Inviato: 18 giugno 2014, 19:50
da Napoli72
Vespa72 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Scusa Marco ma ero incasinato.

io l'ho fatta al 50% e l'ho asciugata in un essiccatore per funghi ed è uscita perfetta

Ricetta quindi:

1 kg semola rimacinata Caputo
500 gr acqua

Tutto qui....
Grazie Dario :)
il sale va messo?
acqua calda?
una volta impastata va fatta riposare 30 minuti coperta da pellicola?
Il sale assolutamente no
Io usato acqua fredda (dici che incide positivamente l'acqua calda?)
E ho fatto riposare 2-3h prima di fare la forma

Re: torchio a mano

Inviato: 18 giugno 2014, 21:59
da Pere153
Ma che bello Vespa!!!

Pane pizza e adesso anche la pasta :D felice