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PROVE DI TEGLIA (FOTO SCATTATE IL GIORNO DOPO)

Inviato: 10 giugno 2014, 16:24
da Napoli72
Proseguono le prove....foto della sezione (scattate il giorno dopo):

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Prima prova di teglia doppia (pessima foto....):

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La pizza in teglia ha il suo perche'.... Non c'e' che dire....Ma non ho ancora capito se quella alla romana sia la mia preferita.....a seguire i ricettari sui dosaggi e cottura (e le mie in foto non li hanno seguiti) mi escono cose dal gusto e dall'aspetto curioso...(quasi non finito)...poi c'e' da dire che mi manca ancora la mano....work in progress......

85% idro
LM
Caputo Viola
50 gr strutto/kg farina
30gr sale/lt
24h stop frigo

7h puntata 5h appretto

Re: PROVE DI TEGLIA (FOTO SCATTATE IL GIORNO DOPO)

Inviato: 10 giugno 2014, 16:49
da Vespa72
che teglie usi?
forno di casa?

come mai ti è venuto il cornicione alto?

quanto impasti metti per una teglia?
vedo il top della cucina pieno di esperimenti :lol:

Re: PROVE DI TEGLIA (FOTO SCATTATE IL GIORNO DOPO)

Inviato: 10 giugno 2014, 16:59
da emalimo
Che dire Dario ?????? Complimenti a vista sembra un eccellente risultato ma tu come noi sei un incontentabile quindi........work in progress...

Re: PROVE DI TEGLIA (FOTO SCATTATE IL GIORNO DOPO)

Inviato: 10 giugno 2014, 20:20
da Napoli72
Vespa72 ha scritto:che teglie usi?
forno di casa?

come mai ti è venuto il cornicione alto?

quanto impasti metti per una teglia?
vedo il top della cucina pieno di esperimenti :lol:
Ciao Marco,

Dopo alcune prove mi sono volutamente discostato dalla formula: quantitativo impasto=area/2

Nel mio caso per una teglia 60x20 ho usato 900 gr. di impasto, ovverosia il 50% in piu'.

Il cornicione e' una mia precisa scelta estetica che vuole evocare un po' la pizza al tegamino napoletana (poi l'assenza di manualita' ha fatto il resto :lol: )

Per quanto riguarda la temperatura di cottura, ho cotto con platea a 380 e cielo 280-300.

Il risultato con cielo spento e platea 280-300 (disciplinare teglia alla romana) non mi ha soddisfatto per nulla: pizza anemica e consistenza plasticosa....pero' ribadisco: probabilmente sbaglio io....il mio forno non era ancora perfettamente in temperatura.....

Re: PROVE DI TEGLIA (FOTO SCATTATE IL GIORNO DOPO)

Inviato: 11 giugno 2014, 8:14
da Sauzer
Bella Dario.. complimenti ! :applausi small

Re: PROVE DI TEGLIA (FOTO SCATTATE IL GIORNO DOPO)

Inviato: 16 giugno 2014, 15:39
da lorenzo
Molto molto molto belle ed interessante la tua logica di cottura

Re: PROVE DI TEGLIA (FOTO SCATTATE IL GIORNO DOPO)

Inviato: 18 giugno 2014, 10:25
da maury1976
Percentuale del LM?
Ciao e complimenti..

Re: PROVE DI TEGLIA (FOTO SCATTATE IL GIORNO DOPO)

Inviato: 18 giugno 2014, 12:11
da mastanto
Mi piacciono, bravissimo :D

Re: PROVE DI TEGLIA (FOTO SCATTATE IL GIORNO DOPO)

Inviato: 18 giugno 2014, 12:26
da Napoli72
lorenzo ha scritto:Molto molto molto belle ed interessante la tua logica di cottura
Grazie Lorenzo, mi sto avvicinando con passione al mondo teglia ma ho ancora tanti interrogativi

Re: PROVE DI TEGLIA (FOTO SCATTATE IL GIORNO DOPO)

Inviato: 18 giugno 2014, 12:28
da Napoli72
maury1976 ha scritto:Percentuale del LM?
Ciao e complimenti..
30-33% sulla farina... Grazie!

La prossima volta però prima di mettere in frigo voglio farla quasi triplicare e non solo raddoppiare... Secondo me con il lm e' fondamentale per la buona riuscita del prodotto fi