VERACE 24 H - LM - AUTOLISI - FARINA CARREFOUR 00 BIO

Moderatore: Juanta

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Sauzer
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VERACE 24 H - LM - AUTOLISI - FARINA CARREFOUR 00 BIO

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao a tutti ! ecco le foto di ieri sera...
con il FAL in casa.. sarà dura proseguire con queste temperature :shock: anche avendo il climatizzatore la cucina si scalda da bestia..

1000 GR farina BIO CARREFOUR
IDRO 65 %
29 GR SALE
8% LIEVITO MADRE
AUTOLISI DI 3 ORE
15 + 6
TUTTO A 20°

COTTURA SOLITI SUI 70 SEC. (il bello della temperatura estiva è che in 1,5 ore si arriva tranquillamente sui 480 / 500 °..)

La farina Carrefour a mio avviso si colloca sul podio a livello di qualità prezzo. :smile:
Ho fatto anche una pizza in teglia , domani scarico le foto e le posto
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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emalimo
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Re: VERACE 24 H - LM - AUTOLISI - FARINA CARREFOUR 00 BIO

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao. Le temperature sono in aumento ed in questa settimana sono torride un pò in tutta italia. La farina bio della Carrefour ha un W 240 è spingersi in lunghe maturazioni è, a mio giudizio un azzardo. Un diretto massimo a 12 ore è l'ideale diminuendo il leivito, max 1/1,20 gr a litro, ed aumentando il sale di un 10%. Io ne uso 45 gr e nell'impasto che andrò a fare domani lo porto a 50 gr.
Il tuo è un buon risultato ma con meno ore avresti ottenuto un risultato miglore.
Ciao Ema
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Sauzer
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Re: VERACE 24 H - LM - AUTOLISI - FARINA CARREFOUR 00 BIO

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie Ema, sicuramente le temperature alte non aiutano , avrei voluto provare un 12 diretto ma per questione di orari mi sono
adeguato al normale 24 h.. spero che le temperature scendano un po :smile: altrimenti mi tocca riprendere a settembre B-)
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Napoli72
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Re: VERACE 24 H - LM - AUTOLISI - FARINA CARREFOUR 00 BIO

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao Renato!

Diciamo che sei riesci a mantenere la temperatura del locale sotto i 24 gradi problemi non ne avrai ....devi solo aggiustare qualche parametro ogni tanto....in caso contrario: 12h o anche meno in caso di caldo africano....

Piuttosto volevo chiederti cosa usi per impastare....l'ammassamento della mollica nella sezione del cornicione ingenera il sospetto di una maglia non perfettamente formata...ma le foto spesso ingannano.....
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Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
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Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Sauzer
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Re: VERACE 24 H - LM - AUTOLISI - FARINA CARREFOUR 00 BIO

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao Dario, per impastare ho la CLATRONIC è la mia prima impastatrice.. è una baracchetta.. :geek: ma fa il suo lavoro.
I tempi per l' impasto sono circa di 5 minuti per l'autilisi e altri 7 / 8 minuti quando aggiungo gli altri ingredienti..
devo comunque dire che l'impasto è stato molto leggero e digeribile .
Il problema del calore è piuttosto riferito al calore che il FAL sprigiona durante le ore successive all'interno della cucina :???: ..
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Pere153
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Re: VERACE 24 H - LM - AUTOLISI - FARINA CARREFOUR 00 BIO

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sauzer sono belle eccome

Ma direi che l'impasto era troppo maturo e forse anche il LM era troppo.

Ciao
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Sauzer
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Re: VERACE 24 H - LM - AUTOLISI - FARINA CARREFOUR 00 BIO

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie Pere :D felice , si probabile che anche la quantà dell'LM sia stata troppa , e non sarà facile trovare la quadra con le temprature estive.. oltre tutto mi accorgo che volta per volta, il LM lavora sempre in modo un po diverso .
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Pere153
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Re: VERACE 24 H - LM - AUTOLISI - FARINA CARREFOUR 00 BIO

Messaggio da leggere da Pere153 »

Certo;

Io domani sera devo impastare... ed ho oggi 30 gradi fuori e 26ºC dentro casa!!! @-)

Dovrò aumentare il sale a 52 g/lit.
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n.p.C
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Re: VERACE 24 H - LM - AUTOLISI - FARINA CARREFOUR 00 BIO

Messaggio da leggere da n.p.C »

Ciao, puoi rimanere anche oltre le 12 ore pero' prenderei in considerazione un idratazione inferiore visto anche il tipo di farina e una maggiore incordatura e ridurrei le ore di puntata. La pasta madre e' di difficile gestione ma se in salute non dovrebbe crearti problemi, quasi sempre tutto dipende da come si impasta , se non utilizzi farine forti il glutine deve essere ben lavorato.
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Sauzer
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Re: VERACE 24 H - LM - AUTOLISI - FARINA CARREFOUR 00 BIO

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie , appena possibile vedrò di fare una 12 h ;)
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