Aiuto ricetta pane cafone con lbf ...!!!!
Aiuto ricetta pane cafone con lbf ...!!!!
ragazzi chiedo il vostro aiuto .... Domenica sera pizziamo e lunedì vorremmo fare il pane nel forno a legna ... Qualcuno potrebbe indicarmi una ricetta del pane cafone o di matera senza l utilizzo del lieviti naturale ma con il lbf ??? ..se qualcuno fosse così gentile anche il procedimento ... Vi ringrazio anticipatamente.
Re: Aiuto ricetta pane cafone con lbf ...!!!!
Ciao! Prova cosi':lattone84 ha scritto: ragazzi chiedo il vostro aiuto .... Domenica sera pizziamo e lunedì vorremmo fare il pane nel forno a legna ... Qualcuno potrebbe indicarmi una ricetta del pane cafone o di matera senza l utilizzo del lieviti naturale ma con il lbf ??? ..se qualcuno fosse così gentile anche il procedimento ... Vi ringrazio anticipatamente.
1400 gr farina Manitoba
1000 gr PDR vecchia di un paio di giorni e conservata in frigo a 3 gradi
1250 H2O da frigo
1.5-2 gr LBF
35 gr sale
Procedimento:
4h autolisi con 1400 gr manitoba e 55%-60% di idro
Poi aggiungo la restante acqua un po' alla volta, il lm e il sale
4h puntata
15h appretto
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Aiuto ricetta pane cafone con lbf ...!!!!
Grazie mille dario . Sempre velocissimo nel rispondere.volevo chiederti se fai riposare un po e fai una serie di pieghe e l' apretto lo fai nei panni di cotone e se li metti negli scolapasta !!! Ovviamente dove hai scritto LM sostituisco con lbf