Pagina 1 di 1

Piccolo teglia tonda con Farro 90% idratazione

Inviato: 28 maggio 2014, 20:56
da sub
Ciao ragazzi,


Immagine


farina T65 di farro (12.3g proteina)
90% idratazione
30g sale / litro
9g lievito secco / litro
24h frigorifero
3h e TA

Ho faticato a incorporare l'acqua una volta dopo 12min impastare ho fatto una pausa di 30 minuti in frigo, poi ho impastare 3min. (Mi raccomando l'85% di idratazione)

Sono rimasto piacevolmente sorpreso del risultato, ariosa mollica e super leggero, una vera e propria nuvola, per contro è gusto molto neutro, ho aggiunto la prossima il 20% di frumento integrale.


Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Re: Piccolo teglia tonda con Farro 90% idratazione

Inviato: 28 maggio 2014, 23:31
da fpizzari77
Ciao sub, Bellissima a vedersi, ma hai usato farro raffinato? Ti consiglio l'integrale...
Con che teglia hai cotto e come hai impostato le temperature?
Grazie :)

Re: Piccolo teglia tonda con Farro 90% idratazione

Inviato: 29 maggio 2014, 8:05
da Sauzer
Bravo sub !! che spettacolo....

Re: Piccolo teglia tonda con Farro 90% idratazione

Inviato: 29 maggio 2014, 8:15
da emalimo
Spettacolare !!!!! Complimenti !!!!!

Re: Piccolo teglia tonda con Farro 90% idratazione

Inviato: 29 maggio 2014, 9:58
da Albertoa
Non pensavo il farro potesse creare delle simili bellezze!
L'unica volta che l'ho preso... gettato dopo 10 giorni e mi ha impestato le altre farine di larve!!
Devo riprovare, magari la metto in un contenitore ermetico.

Re: Piccolo teglia tonda con Farro 90% idratazione

Inviato: 29 maggio 2014, 19:07
da Vespa72
:YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
molto bella anche la firma con la farina :)

che temperatura erano la farina e l'acqua?

grazie

Re: Piccolo teglia tonda con Farro 90% idratazione

Inviato: 29 maggio 2014, 21:31
da sub
Grazie a tutti !
fpizzari77 ha scritto:Ciao sub, Bellissima a vedersi, ma hai usato farro raffinato? Ti consiglio l'integrale...
Con che teglia hai cotto e come hai impostato le temperature?
Grazie :)
Volevo comprare l'integrale ma era l'unico nel negozio, la prossima volta...

io li cucino nella mia combinata forno e microonde, convezione @ 250°

Immagine
Vespa72 ha scritto::YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
molto bella anche la firma con la farina :)

che temperatura erano la farina e l'acqua?

grazie
Farina e l'acqua dal frigorifero circa 4 °
t ° a fine impastatore circa 20 °

Re: Piccolo teglia tonda con Farro 90% idratazione

Inviato: 29 maggio 2014, 23:16
da fpizzari77
Grazie sub

Re: Piccolo teglia tonda con Farro 90% idratazione

Inviato: 30 maggio 2014, 2:41
da Napoli72
Meravigliose :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: