Come dice il titolo del post non chiamerò più le mie pizze Verace o simil Verace perchè il prodotto che ormai tendenzialmete ottengo è una via di mezzo tra la verace e la pizza che si mangia qui al nord.
Ovviamente la differenza viene data in fase di cottura. Il mio forno con basamento in refrattario, mal sopporta le altissime temperature che richiede la cottura della verace quindi per evitare bruciature del fondo tipo Pizzeria Da Michele che non gradisco cuocio con temperature leggermente piu basse.
L' impasto segue i dettami della Verace. Faccio un diretto di 12 ore che ha più o meno queste linee guida:
Acqua 1000 gr
Farina 1600 gr - Bio Molino Grassi W 240
Sale 45 gr
Lievito 1,5 gr
Impasto manualmente per 20 minuti poi lascio riposare la massa per 15 minuti circa e riprendo ad impastare per altri 15/20 minuti cercando di infulsare aria....quando ci riesco....
Faccio 8 ore di puntata e 4 ore di appretto.
PIZZA DI IERI SERA

Questa pizza era una eccellenza. Condita con del pomodoro, della mozzarella, olive taggiasche, acciughe e spolverata di origano di Pantelleria. In uscita dell' ottimo olio Evo.
PIZZA BIANCA CON OLIVE TAGGIASCHE E CIPOLLE.....PRIMO PIANO

PIZZA BIANCA CON PROSCIUTTO COTTO

Buona giornata e buon appetito.