Pagina 1 di 2
prima pizza con il fal
Inviato: 27 maggio 2014, 10:38
da pizzaro
salve a tutti dopo tanto sono riuscito a fare la mia prima pizza in fal ma ancora dovro' modificare per ottenere risultati
migliori
impasto
caputo pizzeria
idro 60/63 %
sale 50 gr. lt h2o
lbf 1 gr. lt
18+6
si accettano consigli e critiche

Re: prima pizza con il fal
Inviato: 27 maggio 2014, 11:06
da emalimo
Ciao , mi sembra un buon risultato. Guardando la ricetta mi sembra tutto ok, personalmente modificherei solo la tempistica da 24 a 12 ore mettendo 45 gr di sale.
Che temperature avevi nel forno ?
Re: prima pizza con il fal
Inviato: 27 maggio 2014, 11:44
da pizzaro
ciao nel forno avevo 300/330 ma non so se il pirometro che ho installato funziona bene infatti ho preso uno laser che deve ancora arrivare per vedere se la temperatura e' giusta perche' qualche settimana fa era arrivato a 450 e mi bruciava le pizze sotto
come lievito 45 gr.???
Re: prima pizza con il fal
Inviato: 27 maggio 2014, 11:58
da Albertoa
Bella! Che fal hai? Anche l'occhio vuole la sua parte... un po' più di ordine.
Ma il gusto? Alla fine si mangiano.
Re: prima pizza con il fal
Inviato: 27 maggio 2014, 12:26
da pizzaro
grazie
il mio fal anche se non ho mai fatto il muratore e stato costruito tutto da me e direi che ho fatto un bel lavoro visto che da domenica
che ho pizzato dopo due giorni ancora ha una temperatura di 100 gradi
per l'ordine intendi la disposizione dei condimenti sulle pizze ero solo a stendere e condire
il gusto era eccezzionale e anche la digeribilità niente sete e pesantezza
Re: prima pizza con il fal
Inviato: 27 maggio 2014, 13:03
da Pere153
emalimo ha scritto:Ciao , mi sembra un buon risultato. Guardando la ricetta mi sembra tutto ok, personalmente modificherei solo la tempistica da 24 a 12 ore mettendo 45 gr di lievito.
Che temperature avevi nel forno ?
Ema, immagino volevi dire 1,5 g/L

Re: prima pizza con il fal
Inviato: 27 maggio 2014, 13:05
da Pere153
@Pizzaro: Complimenti! mi pare un ottimo risultato.
Re: prima pizza con il fal
Inviato: 27 maggio 2014, 15:23
da pizzaro
quindi per 12 ore devo salire da 1 gr. a lt a 1,5 gr a lt
Re: prima pizza con il fal
Inviato: 27 maggio 2014, 17:19
da Napoli72
Cavoli....prima pizza nel fal? Se ti ritieni soddisfatto ne hai ben donde
L'unico consiglio che ti do io al momento e' di AGGIUNGERE LEGNA !!!!
Re: prima pizza con il fal
Inviato: 27 maggio 2014, 18:46
da pizzaro
grazie napoli72 infatti mettevo la legna a fuoco spento piano piano staremo piu' attenti
